Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переходишь с ACPro на U7 или U6?, wifiman

Привет! У меня довольно сложная конфигурация, начатая в 2018 году. Двухэтажный дом (100 квадратных метров) + мансарда. 2 UAP AC pro с каждой стороны мансарды, чтобы обеспечить покрытие верхнего этажа, и 2 UAP AC In Wall (в стенах) — для покрытия большей части первого этажа. 1 UAP AC lite (в стенах) — на первом этаже в комнате, где плохая связь, но она была подключена к Wi-Fi. 1 UAP AC pro в студии — в 50 метрах от дома. 1 AC Mesh в саду между домом и студией. Все это подключено к коммутатору US 16 150W Unify Switch, и я недавно купил маршрутизатор Unify Cloud Gateway Ultra. В доме также Full fibre — Gigafast 1000 Мбит/с, 30-40 устройств. У меня несколько вопросов, на которые хотелось бы получить совет:

Стоит ли переходить на Unify 7 Pro, и если да, можно ли обойтись одним U7 Pro AP в мансарде вместо двух, и двумя IW U7 APs на первом этаже (то есть, на два AP меньше)? Я бы затем заменил AC Pro в студии на IW 7, чтобы использовать PoE-порты для принтеров и ноутбука. AC Mesh в саду можно было бы оставить как есть — Wi-Fi покрытие там особо не нужно. Мой ноутбук, iPhone поддерживают Wi-Fi 7.

Или не обновляться до U7, сэкономить деньги и просто перейти на U6 — с той же конфигурацией, что и в пункте 1?

Буду рад любым мыслям/советам. Спасибо!

5 точек доступа на 100 квадратных метров (предполагая 500 на этаж?) скорее всего потребуют тщательной настройки каналов и уровней мощности, чтобы избежать серьёзных взаимных помех.

Что значит "отличные скорости загрузки или выгрузки"? Этого недостаточно. Скорее всего, у вас проблема с настройками, и если вы настроите новый AP так же, то столкнетесь с той же проблемой.

Я только начал использовать Unifi, но когда у меня был роутер AC all-in-one, обновление до 5 ГГц AX дало приятный прирост в дальности и задержке.

UCG-Ultra ограничен 1 Гбит/с, так что, если найдёте недорогие u6pros, этого может быть достаточно.

U6 enterprise и U7s действительно обеспечивают скорость загрузки 2.5 Гбит/с или больше, но если вы хотите улучшить Wi-Fi, то в плане дальности или задержки разницы не заметите.

Я присматривался к AP U7s в надежде снизить тепловыделение… Другие пользователи здесь сообщали о лучшем охвате с U7s, но всё зависит от условий в каждой конкретной сети.

У меня очень низкие скорости скачивания и загрузки, и ощущение, что я не использую весь потенциал моего 1-гигабитного оптоволоконного подключения.

Что не так с вашими AC-Pros? Линейка U7 столкнулась с проблемами на этапе запуска. Если вам действительно нужен Wi-Fi 7, я бы посоветовал подождать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)