Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принтерный сервер теряет соединение., wifiman

Поменял коммутатор в сети с TL-SG105E на Flex Mini. Единственная проблема: ioGear Printserver постоянно теряет соединение. Приходится перезагружать его, чтобы он заработал, а потом он снова пропадает через полчаса. Есть какие-нибудь идеи, что может быть не так и как это исправить? #networking #printserver #troubleshooting

Отключается ли оно в контроллере, или устройство фактически перестаёт работать? (Можно ли до него достучаться по последнему известному IP-адресу?)

У меня 3 Flex Mini, и с ними абсолютно никаких проблем. По нашим наблюдениям, единственные случаи, когда возникают какие-то сложности, связаны либо с тем, что пользователь не понимает ограничения VLAN, либо не может подключить их к удаленному контроллеру. В общем, ваша проблема нетипичная. Может быть, дело в настройке 802.3az EEE Green Ethernet на принтерном сервере? Или попробуйте принудительно задать скорость Ethernet, чтобы она совпадала со скоростью принтерного сервера, я бы не удивился, если там 100 мегабит в секунду.

USW-Lite-8 на версии 7.1.26. Блок питания поменял — без изменений. Попробовал ещё один свитч и ещё один принтсервер — результат тот же. Когда возвращаю обратно оригинальные свитчи — всё работает отлично. Просто пытаюсь обновить всё на Ubiquity.

Версия прошивки на USW-Lite-8? Есть ли там блок питания? Если есть, проверь его.

Я использую DHCP и нет никаких конфликтов с другими устройствами. Когда я ставлю обратно оригинальный свитч, всё работает как обычно. Я также заметил, что если я заменяю первый свитч с Netgear GS 308 EPP на USW-Lite-8 port, у меня возникает та же проблема. Принтерный сервер находится в сети по умолчанию.

Это на статическом IP? Если да, то как он зарезервирован? Может, он конфликтует с каким-нибудь другим устройством в сети?

Я не вижу никаких настроек на сервере печати, которые ссылаются на 802.3az EEE Green Ethernet. Я пытался заставить порт работать на FE, но это не изменило ситуацию. Примерно через полчаса он отключается в контроллере и перестаёт работать, поэтому мне приходится перезагружать сервер печати, чтобы он снова заработал. Спасибо за помощь! Это меня просто ставит в тупик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)