Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка UNVR - нужна помощь с зонированием!?, wifiman

Несколько лет назад, когда я получил свой UNVR, решил, что хочу отделить сеть камер от моей обычной (LAN) сети. Поскольку на UNVR есть два сетевых порта, я подключил 1GbE порт к VLAN сети камер, а второй порт (SFP+ порт) — к моей LAN сети, думая, что мне понадобится соединение между моей LAN и VLAN, чтобы обращаться к UNVR. У меня UDM-Pro. Не уверен, что сделал что-то не так? Недавно перешёл на новую файрвол на основе зон на моём UDM-Pro и некоторое время понаблюдал за её работой, прежде чем углубиться в детали. Заметил, что мои сети IoT и Camera были помещены в сеть Default (LAN), и я мог пинговать и получать доступ к устройствам из моей Default сети. Поэтому я настроил новую зону и добавил сеть камер в неё. Теперь я не могу пинговать сеть камер, а на UNVR показывается, что камеры (wi-fi и проводные) подключены, но на моём UDM-Pro мои устройства камеры всё ещё отображаются, но данные о них отсутствуют, такие как информация о подключении и используемый трафик (загрузка/выгрузка). Единственные два соединения, которые показывают какие-либо данные о трафике, включают в себя 1GbE порт, на котором есть IP-адрес в сети Camera и который настроен на Camera VLAN, и второй порт (SFP+ порт), на котором есть IP-адрес из моей Default (LAN) сети. Сама сеть Camera настроена с доступом в интернет, наверное, это нормально, так как это нужно для работы Protect на моём телефоне или unifi.ui.com?? И мне нужно настроить правило, разрешающее (не уверен, какой именно трафик) в сети Camera к интернет-сети, чтобы UDM-Pro мог получать данные о камерах? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)