Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование портов в UDM SE, а также USW 24 PoE., wifiman

У меня есть такая конфигурация (среди прочего) UDM SE и USW 24 PoE. До этого я использовал порты в моем USW, но у меня заканчиваются порты PoE. Уже некоторое время думал, что делать с этим, но на днях до меня дошло, что в моем UDM SE есть 8 (ну, 7) портов PoE, которые просто так не используются.

Вопрос: Есть ли какая-то разница с точки зрения использования/администрирования, если использовать порты как на USW, так и на UDM SE? В админ-инструменте/обзоре кажется, что все одинаково – по крайней мере, я могу настроить, к каким портам какую сеть подключать – но я что-то упускаю?

@gregorio Ну, это идеальное место, чтобы подключить всю свою Sonos технику? 🤣

С точки зрения управления, это, по сути, как добавить восьмипорточный свитч в сеть (с 1G соединением, как заметил @gregorio). Всё, что настроено на странице "Networks", работает везде. Также учтите, что USW-24 POE также ограничен 1G uplink-ом из-за отсутствия 10G порта. Поэтому, основное соображение по пропускной способности – это любой высокоскоростной трафик, движущийся между устройствами, подключенными к разным свитчам. Например, я бы не поставил NAS на один свитч, а клиентский ПК – на другой. Подключите оба к одному свитчу, где внутренняя пропускная способность бэкплейна намного выше (26Gbps на USW 24 POE, к примеру). Так, полная гигабитная передача данных с NAS на ПК не перегрузит uplink свитча и не ограничит интернет для ваших других устройств.

Кто вообще это говно использует? 🤣

Восьмь портов Ethernet в UDM имеют один гигабитный канал связи с ЦП. В большинстве домов это обычно не большая проблема. Но вот где внутренний коммутатор действительно проваливается – это отсутствие поддержки STP. Подключение точек доступа или нескольких коммутаторов к нему может и часто приводит к проблемам с STP. Мы рекомендуем подключать только камеры и устройства, которые редко провоцируют пересчет STP.

Короткий итог: используйте эти порты для устройств с низкой пропускной способностью, таких как камеры, проводные IoT-устройства, например, Smart Hubs и прочее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)