Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачный шлюз, ультра MAC-адрес, местоположение., wifiman

Привет всем!

Так вот, я только что купил облачный шлюз Ultra и точку доступа. Мой провайдер (ISP) просит меня предоставить MAC-адрес моего облачного шлюза Ultra, а я не уверен, где его найти.

На нижней панели CGU есть QR-код и 3 строки цифр рядом с ним. Вторая строка состоит из 12 символов, причем последние три символа написаны гораздо большим шрифтом, чем первые девять. Это MAC-адрес?

Итак, для всех, у кого была такая же проблема: когда вы подключаетесь по SSH с user:root password:ui, можете написать ifconfig, и ваш WAN-порт не будет в секции eth0, как это логично, но он будет последним. В моем случае у меня 1 WAN и 4 LAN-порта, так что мой WAN на eth4. Ваш MAC-адрес будет выглядеть примерно так: ether:01:ef:11:1f:22:31. Вам нужно предоставить вашему провайдеру только эту часть: 01:ef:11:1f:22:31. Инструкции, как подключиться по SSH, можно найти в сотнях простых туториалов на YouTube, например. Пока что не очень хорошее начало с usability Ubiquiti.

Я написал в чат с поддержкой Ubiquiti, чтобы проверить свои предположения :) Спасибо всем за помощь!

Хм, а если это правда и в CGU тоже, то WAN должен быть eth0. Может, кого-нибудь можно сюда позвать, кто точно знает? Есть какие-нибудь идеи?

Не уверен, как обозначены порты на UCG. На UDM порты WAN обозначены как ethX: (где X - номер порта).

Окей, тогда тебе нужно использовать твой существующий роутер как шлюз, LAN к UCG WAN как временное решение. Как только подключишься, зайди в консоль UCG, чтобы получить детали. Или можешь попробовать ssh к UCG, думаю, логин/пароль по умолчанию root/ui, затем ifconfig.

Окей, а что происходит, если нажать на ссылку внизу, "Другие варианты настройки"? Или, как вариант, подключите LAN-порт вашего роутера провайдера к WAN-порту UCG, чтобы временно получить доступ в интернет. Единственная загвоздка в том, что сеть по умолчанию на UCG должна отличаться от IP-адреса вашей локальной сети на роутере провайдера. Самый простой способ этого добиться — изменить диапазон DHCP на роутере провайдера.

Окей, судя по всему, твой ПК подключен к UCG через LAN. Какая IP-адрес и шлюз показываются в ipconfig? Если у тебя есть IP-адрес шлюза, введи его в браузере.

К слову, у меня нет никаких других устройств Ubiquiti. Я новичок в мире Ubiquiti. @FrankNicklin как получить доступ к списку устройств, о котором ты упоминал? Пожалуйста, посмотри на скриншот ниже, что происходит, когда я подключаю кабель питания, а затем подключаю мой ISP-кабель в WAN-порт, и подключаю свой ноутбук RJ45 к LAN-порту роутера. На экране CGU я вижу "No internet please contact your ISP". Когда я связываюсь со своим ISP, они просят меня WAN MAC-адрес :) Вот и вся история

Выберите UCG в списке устройств. Нажмите на настройки (значок шестеренки) и прокрутите вниз до порта WAN — там вы увидите MAC-адрес.

Привет, ребята! Мой провайдер спрашивает MAC-адрес моего WAN-порта. Как его найти?

Да, я понял, что нужно добавить 7CB, чтобы получилось 12 символов. Да, запускается процесс настройки, но он довольно отличается от того, к чему я привык. Я ожидал увидеть раздел с настройками WAN и WAN-MAC-адресом внутри, как это было с другими роутерами. Мой провайдер просит у меня WAN-MAC-адрес. Давайте продолжим завтра, потому что у меня уже поздно. Хорошего дня, ребята :) и до завтра.

Что произойдет, если ты попробуешь? Если ты зайдешь по ссылке, должна запуститься программа установки.

Блин, да, извини за это, опечатка. Вот что значит пытаться делать несколько дел одновременно.

Нужно добавить 7CB, чтобы получилось полные 12 символов…?

@RobbieH, ещё один вопрос. Как мне войти внутрь этого роутера? Обычно, с другими роутерами, я подключаюсь через RJ45-кабель и захожу в браузер по адресу 192.168.1.1, а логин и пароль по умолчанию указаны на нижней стороне устройства?

Большое спасибо за молниеносную реакцию, RobbieH! В следующий раз попробую тот сайт, который ты упомянул ;)

0CEA141F4 - это твой MAC-адрес. Если сомневаешься, можешь воспользоваться сайтом для поиска MAC-адресов, например, таким: https://macaddress.io/

Выложите фото вашей модели здесь. Обязательно используйте иконку "Изображения".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)