Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro Max 6GHz, wifiman

Привет! Недавно обновил свой Asus ET12 на Ubiquiti: Gateway Ultra + Lite 8 POE switch + U7 Pro Max. Нахожусь в Украине, знаю, что 6 ГГц официально не поддерживается, но на Asus он работал. Поменял регион на США, Германию, Швейцарию и в последний раз Австрию. На всех этих регионах 6 ГГц вроде бы есть, но ни одно устройство его не видит. Уже создавал отдельную тестовую сеть, обновился до прошивки 8, как посоветовал представитель UNIFI. Теперь у меня есть сеть 5+6g, и устройства ее видят, но подключаются только к 5 ГГц. Может, кто-нибудь сможет помочь? Во всех случаях MLO был активирован на прошивке 8 или не был на 7.2.6.6.

Да, я знаю это, и, да, ты имеешь в виду сканер Wi-Fi, типа 5+6gyou?

Ну, чтобы сузить круг поиска проблемы, проверьте с помощью приложения для сканирования Wi-Fi, транслирует ли ваш AP какие-нибудь 6GHz SSID вообще. (Если у вас его еще нет, бесплатная Airport Utility от Apple для iOS имеет там базовый сканер. Приходится включать его в настройках, почему-то, но он там есть.) И, кстати, ваш SSID транслируется и на 5GHz, и на 6GHz, верно? Устройства Apple, по крайней мере, не очень любят настройки только с 6GHz.

Ну, что сказать… Вот она, финальная версия отснятого видео. Заказывал себе новый прокси, но, видимо, попал на какой-то сомнительный ресурс. Теперь я, наверное, буду спамить весь интернет рекламой виагры.

Я потратил последние три недели, чтобы все это собрать. И вот результат.

Посмотреть можно здесь: [URL-адрес]

Если что, я не виноват. Я просто слепой и доверяю гуглу.

#unifi #ubnt #unifinetworks #ubntuniFi #wifi #network #networking #homelab #homeassistant

MacBook Pro 2024, iPhone 16 pro, iPad Pro 2022, Asus Rog Strix – все они могут использовать 6GHz как WiFi 6e. И да, я создал отдельную сеть Wi-Fi с WPA3, но 6GHz всё равно не видно.

Просто догадываюсь, но, возможно, проблема в WPA2 против WPA3? Только WPA3 разрешен в диапазоне 6 ГГц, и некоторые устройства воспринимают WPA2 и WPA3 сети как отдельные, даже если у них одинаковое имя и текст пароля. (У меня, например, были проблемы с Apple устройствами).  Я бы посоветовал установить SSID для 5ГГц+6ГГц как только WPA3. Если это приведет к тому, что устройства не смогут подключиться ни к одной из полос, значит, ты нашел проблему; можно попробовать забыть сеть и подключиться к ней заново. Если у тебя есть старые устройства, которые не поддерживают WPA3, можно создать вторую сеть с WPA2-only и транслировать её только в нижних диапазонах.

Не все устройства будут использовать 6 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)