Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 flex не получает новый DHCP-адрес при переходе в новый VLAN., wifiman

У меня G3 Flex на 8-портовом POE коммутаторе, и не могу заставить его получить новый адрес после перевода на новый VLAN на этом порту. Устройство не использует фиксированный IP, и после того, как я перевел порт на новый VLAN и перезагрузил его, оно все еще кажется застрявшим на старом IP. Пробовал несколько раз. Даже перенес его на новый порт. У меня есть другой G3 Flex на 8-портовом POE коммутаторе, и все получилось как надо. Есть какие-нибудь идеи, как заставить его получить новый адрес?

Бинго! Вот и оно. Конфигурация камеры всё ещё была заблокирована на статическом IP. Переключил на DHCP — проблема решена.

Возможно, стоит проверить, не настроена ли камера на статический IP-адрес. Откройте в браузере IP-адрес камеры. Имя пользователя — ubnt, а пароль указан в UniFi Protect > Settings > System > Advanced > Recovery Code.

Спасибо, постараюсь разобраться с этим завтра. Что странно, у меня есть идентичный коммутатор в гараже, те же самые модели камер отключены от второго коммутатора, и все они успешно переехали на новый VLAN. Вообще, этот коммутатор находится *после* этого, в смысле, ниже по иерархии. Возможно, стоит сбросить настройки камеры до заводских и снова добавить её.

Можешь загрузить, пожалуйста, фото настроек? Было бы здорово подключить другое устройство, но понимаю, что это сложно сделать в труднодоступном месте и в холоде. Еще один вариант — снять камеру и попробовать подключить её к коммутатору ядра, похоже, она на улице и там холодно.

Камера -> 8-портовый Poe lite (unifi) -> 48-портовый unifi switch -> UDM Pro. UNVR отделен от UDM. Все DHCP и сетевые настройки управляются UDM Pro. Подключение к 48-портовому коммутатору (uplink) — это trunk-порт со всеми VLAN. У меня есть еще одна камера на том же 8-портовом коммутаторе (g5), которую я тоже переключил с VLAN 1 на VLAN 40, и она получила новый адрес. Есть еще один 8-портовый коммутатор во втором гараже с несколькими камерами (включая еще один G3 flex), которые все правильно переключились при переходе с VLAN 1 на VLAN 40. Прямого подключения ноутбука я еще не пробовал. До него не добраться легко, да и зима :-)

Нужна дополнительная информация. Что происходит с выдачей DHCP? Есть ли какие-нибудь коммутаторы между ним и камерой? Если да, то какие? И если подключить ноутбук к тому же порту, он получает корректный DHCP?

Нет, фиксированный IP-адрес не выбран.

Есть ли у устройства зафиксированный IP в Unifi контроллере?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)