Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ISP с высокой задержкой., wifiman

Привет всем! Мой первый пост, так что будьте снисходительны :)

Два дня назад перешел с USG + Cloud Key Gen2, один свитч на 8 портов, один мини-свитч. Новая конфигурация - UCG Max, Switch Ultra с приоритетом 0, Switch 8 Ports с приоритетом 4096 как вторая "линия".

Точки доступа те же самые: UAP-AC-Mesh, U6-LR, UAP-U6-LR, U6 Mesh. Функция Mesh не включена, все через LAN.

Прилагаю скриншот задержки после изменения конфигурации. До изменения среднее значение было 25мс.

Может кто-нибудь помочь?

Спасибо!

Скорее всего, это вернется как-нибудь. Это вне твоей власти, это проблема, связанная с интернетом. Используя DNS-сервер ближе к дому, ты снижаешь риск, но я пробовал все способы: DNS провайдера, CloudFlare, Google и т.д., и в какой-то момент все они показывают высокую задержку.

Я изменил адрес пинга, и теперь всё в порядке. Спасибо!

Еще одна причина, чтобы иметь возможность настраивать пороги или просто выключать эту функцию. Это ложная информация и ерунда. Я полагаюсь на своих пользователей: когда они начинают кричать, я знаю, что у меня проблема.

Потому что проблема в том, что она вылезает в интернет, куда-то за твоим контролем, где происходит вся эта случайность. Решение, описанное выше, проверяет задержку на инфраструктуре твоего собственного провайдера гораздо ближе к тебе, поэтому в измерении меньше точек случайной задержки.

Привет, Уэс! Спасибо, но я не понимаю, почему это происходит так хаотично и повторяется каждый день именно в моем случае. И проблема никуда не делась, она довольно сильно влияет на мою работу. Все еще бьюсь над ней.

Нашел причину моей проблемы. Я использовал 'ping.google.com' в качестве сервера проверки интернет-соединения. Он постоянно пинговал примерно 68 мс. Как и рекомендовал в другой теме, я взял IP-адрес третьего роутера из трассировки и использовал его в качестве пингера. Даже когда я тестировал ping.ui.com, он постоянно показывал слишком высокое время. Рекомендую (если используете Windows) выполнить команду TRACERT и выяснить, какой третий хоп расположен локально для вас. Затем установите сервер проверки интернет-соединения на этот IP

Странно, UCG Max показывает загрузку около 14/15 Мбит/с, а мои устройства, типа телефона или ПК, показывают около 200 Мбит/с. Проблема с задержкой кажется периодической.

Привет, спасибо. Кажется, у меня та же проблема. Значит, ты думаешь, это просто вопрос программного обеспечения?

С последним обновлением UDM график показывает высокую задержку. Такого раньше не было, только после обновления до последней версии 9.0.108 в субботу, 11 января 2024 года. Перезагрузил и роутер, и модем, но визуализация задержки не исчезает. Результаты пинга намного ниже, чем ожидалось. Скоростные тесты проводил по Wi-Fi с ноутбука (не по кабелю).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)