Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
802.1x Control Options Explained Итак, давайте разберемся с вариантами управления в 802.1x. **Что такое 802.1x?** Вкратце, это сетевой протокол аутентификации, который используется для контроля доступа к сети. Он позволяет вам аутентифицировать пользов, wifiman

Покопался в сети, и оказалось, что мнения пользователей расходятся относительно опций "Mac-Based" и "Multi-Host" для 802.1x. В моей сети нужно, чтобы каждое устройство отдельно аутентифицировалось через radius, чтобы я мог назначить VLANы для каждого устройства по отдельности. Хотелось бы также, чтобы MAB был вариантом fallback для устройств, не поддерживающих 802.1x. Кто-нибудь знает обновленное описание для каждого метода управления? Спасибо!

По моему опыту, аутентификация на Mac-Based поддерживает как 802.1X, так и MAB в качестве запасного варианта, в то время как Multi-Host позволяет только 802.1X без MAB. Как уже упоминал @kb9gxkalready, Multi-Host использует портовую аутентификацию, то есть аутентифицировать нужно только первое устройство, а все последующие аутентифицируются автоматически. Это удобно для таких устройств, как точки доступа (к сожалению, UniFi APs не поддерживают аутентификацию 802.1X как supplicant). С Mac-Based аутентификацией каждое устройство на порту должно быть аутентифицировано отдельно. Это полезно для небольших коммутаторов с выходом в сеть или VoIP-телефонах. Официальной документации по отдельным опциям 802.1x нет.

Я тоже ищу ту же информацию. Судя по тому, что я читал, Multi-Host позволяет одному устройству (например, VoIP-телефону) пройти аутентификацию, а дополнительный порт автоматически авторизуется. Нам нужно узнать, если мы будем использовать Mac-Based, потребуется ли аутентификация обоим устройствам, или только одному, а второе будет автоматически отклонено?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)