Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохое качество звонков с Grandstream на Unifi AP., wifiman

Добрый день всем, у меня та же проблема, что и описана по этой ссылке, однако нет решения, которое бы её устранило: https://community.ui.com/questions/Grandstream-WP810-wifi-phones-and-Unifi/f1230cb6-e45c-40e6-b802-1616c28058a3У нас 4 x Grandstream WP810, и качество роуминга оставляет желать лучшего: во время звонков обрывы, невозможно услышать абонента.У нас хорошее покрытие по всей территории с 11 AP, причём клиент даже сообщил о проблеме, когда он находился в офисе и не двигался.Мы пробовали разные варианты, в том числе снижали мощность в случае перекрытия каналов, ограничивали использование только 2.4Ghz и/или 5Ghz, вручную задавали каналы, назначали телефонам собственные SSID.Заранее спасибо за любые советы.

Мэтт, один из моих клиентов активно использует WP810 – 3 аппарата, сотни звонков в день. Телефонная АТС размещена в облаке, VitalPBX. Проблем с качеством связи нет. Единственный вопрос, который у нас возник, это задержка звонка при входящем вызове, из-за чего мне пришлось отключить энергосбережение, чтобы минимизировать задержку между проводными настольными телефонами и WP810.

Чтобы оценить качество Wi-Fi телефонов, я бы предложил запустить PingPlotter локально в течение нескольких дней, пингуя все аппараты и АТС. У программы есть 14-дневная пробная версия.

Вот моя конфигурация:

Я поменял первый AP с 8 на альтернативный. Ещё раз проверил, чтобы каналы не пересекались, и обновил каналы 5GHz. Но, к сожалению, всё осталось без изменений :(.

Канал 8 перекрывает другие каналы, и многие другие используют 6 и 11 — это нормально, если они друг друга не видят. То же самое касается и диапазона 5 ггц: несколько каналов используют 44 и 48.

У меня всего 11 точек доступа, и для каждой из них настроены разные каналы, как показано на рисунке ниже. По поводу 5 ГГц на первом рисунке – теперь канал настроен вручную.

Сколько у тебя AP's? Каналы должны быть разными, а мощность сбалансирована между ними, чтобы обеспечить хорошее переключение между точками доступа. Скриншот одной AP - это всего лишь моментальный снимок твоей реальной конфигурации Wi-Fi. У тебя 5ghz на автоматическом канале, это нужно исправить и зафиксировать на самом свободном канале. Ты не упоминаешь контроллер, но тебе нужно проанализировать Wi-Fi окружение, чтобы определить наилучшие каналы для 5ghz.

Привет, Фрэнк!

Спасибо за совет. Я перепроверил все моменты, которые ты выделил, и немного скорректировал мощность для 2.4Ghz. Скриншот прикрепил ниже для справки: Хотя управление полосами настроено на телефонах, они подключены только к 2.4Ghz.

Похоже на плохую настройку Wi-Fi. Ничего на точках доступа не должно быть установлено в режим "авто". Можешь выложить скриншот настроек твоих точек доступа? Например, для диапазона 2.4 ГГц нужно использовать непересекающиеся каналы 1, 6 или 11 и разные на соседних точках доступа, включая те, что сверху и снизу. Мощность для 5 ГГц должна быть примерно на 7 дБм больше, чем для 2.4 ГГц. Используй настройки вручную и начинай примерно с 12 дБм для 2.4 ГГц и 19 дБм для 5 ГГц. Мощность — самый важный фактор для хорошего роуминга, её нужно устанавливать так, чтобы точки доступа едва-едва перекрывались. Слишком большая мощность, и устройство будет "цепляться" за далёкую точку доступа. Решение о роуминге принимает само устройство, исходя из внутренних порогов. Кроме того, установи минимальный RSSI, иначе устройства будут отключаться от сети, а также отключи ночную оптимизацию.

@MaTeZZ спасибо за сообщение и скриншоты. Похоже, это улучшило сервис за последние 24 часа. У меня есть еще один вопрос, на который я надеюсь получить ответ. Когда клиент совершает исходящий вызов, он слышит постоянный тон вместо прерывистого, который был до того, как абонент ответил. Если они вешают трубку и перезванивают, вызов идет нормально со второй или третьей попытки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)