Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Flex-Mini, Vlan Tagging, wifiman

Привет, ребята! У меня есть USW-Lite-16, который я хочу подключить к USW-Flex-Mini. На USW-Lite-16 я настроил порт так, чтобы все порты (trunk) помечены как native vlan с NONE. Заметил, что не могу сделать то же самое с портом USW-Flex-Mini, который будет подключен к USW-Lite-16. Планирую подключить Unifi AP с несколькими Wi-Fi сетями, которые находятся на отдельных vlan, к USW-Flex-Mini. Почему я не могу сделать trunk порт так же, как на USW-Lite-16? Или я все делаю неправильно? Буду благодарен за любые отзывы или комментарии.

Это просто стандарт. UniFi ожидает, что всё будет именно так, и ваш Switch Flex Mini особо другим способом это не поддерживает. Вы можете поступить иначе, конечно, но это усложнит всё внутри экосистемы UniFi. Возможно, вам не жалко идти на этот компромисс – это ваше право.

Спасибо за ответы, ребята. Я заменяю несколько коммутаторов на UniFi USW. У меня уже есть настроенная управляющая VLAN 36, которая была настроена на 16-портовом коммутаторе и Cloud Key. У меня есть брандмауэр pfSense, который управляет DHCP. Какой смысл использовать VLAN1, если я ничего не использую в этой подсети?

Flex Mini ограничен в выборе VLAN. Либо немаркированный VLAN по умолчанию (1) + маркируйте все остальные, либо немаркированный любой VLAN, без других вообще. Но зачем отклоняться от стандарта UniFi, где немаркированный VLAN по умолчанию + маркировка всех остальных для портов между UniFi-устройствами? Это упрощает жизнь, если вдруг придется сбросить настройки и переподключить оборудование, например.

Для подключения к 16-портовому коммутатору с использованием flex mini, создайте новый профиль порта trunk, используя VLAN1 по умолчанию с тегированием всех остальных. Используйте этот профиль для всех точек доступа (AP), подключенных к flex mini. Для всех остальных не-mini подключений к 16-му используйте trunks без тегов. Если у вас есть VLAN, которые не нужно подключать к flex mini или точкам доступа, не добавляйте их в новый профиль trunk mini с тегированием. Это просто ограничение возможностей тегирования на flex minis. Полагаю, что у 2.5 minis может быть больший контроль на уровне порта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)