Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Юнити или нет?, wifiman

Привет!

У небольшого клиента были 2 Netgear 1gb коммутатора на 48 портов. Работают отлично уже 8 лет, но потребности изменились, в основном нужен POE, и пора обновлять.

Присматриваюсь к Unifi Pro 48 POE коммутаторам. Поскольку есть Unifi AP, управляемые Cloud Key+, 2 коммутатора выглядят как отличное решение. Но меня не радует максимальная гарантия в 1-2 года у Unifi. Netgear, HP и другие предлагают пожизненную гарантию.

Коммутаторы находятся в охлажденном, безпыльном помещении. Хочу услышать ваши мнения или отзывы о пользовательском опыте перед тем, как сделать выбор.

Спасибо!

У меня есть несколько 24-портовых свитчей, которые работают без единой проблемы уже 3-4 года, пара 8-портовых и один 48-портовый – уже 2 года. Ни у каких из них не было проблем, кроме одного, но это было связано с условиями, в которых он находился (рядом с бассейном), и там пострадало всё. Скажу так: наши основные свитчи в IDFs и MDFs – все HP/Aruba с пожизненными гарантиями, но мы используем свитчи UI для всех подключений к точкам доступа, так как логично, чтобы всё это было в одном месте. Хотя пожизненная гарантия, конечно, замечательна, нужно учитывать, что вы платите в 2-3 раза больше за HP/Aruba по сравнению с UI-свитчем, это такой компромисс. Но, как я уже говорил, никаких проблем с ними не возникало, они не выходили из строя.

Поддерживаю то, что пишет @AlexWilsonsBlog выше. Опыт работы с UniFi-коммутаторами у меня ограничен портами до 8, поэтому о Pro 48 ничего сказать не могу, но вот с десятком или так точек доступа, которые я установил, всё отлично работало.

Вот как обстановка обстоит на самом деле… отзывы и запросы мнений… положительные отзывы люди редко оставляют. Приходят сюда и на другие платформы, чтобы получить помощь с проблемами. Оказывается, многие из этих “проблем” связаны с проводкой, неправильным использованием, плохой конфигурацией. Не с поломками. Да, некоторые вещи ломаются. Как и новая бытовая техника, машины, телевизоры, инструменты и так далее. Высокий ли процент отказов? Нет, если сравнивать с количеством проданных единиц – сотнями тысяч. Просто о тех, у кого всё работает отлично, никто не пишет. Я разворачиваю UI оборудование для клиентов с середины 2000-х. У нас есть клиенты, для которых мы установили оборудование в 2014, 2015, 2016 годах, и оно до сих пор работает без единой поломки. Они не хотят его обновлять, потому что оно просто работает. У нас есть развертывания в очень сложных условиях, и они теряют очень мало оборудования. Большинство потерь там связаны с воздействием окружающей среды. В одном месте температурный диапазон от -20F до 120F, плюс пыль, лёд и экстремальная жара и холод. И невероятно мало вещей там выходит из строя. Поразительно. Мой собственный дом… его задел торнадо, и все уличные камеры и APs прекрасно выжили. Несмотря на попадание обломков со скоростью 100 миль в час. Да, были проблемы с прошивками на протяжении многих лет. Да, у них были серьезные проблемы с определенными вещами. Как и у Dodge, Ford, GE, Maytag и так далее.

Это всегда будет субъективно. Я использую оборудование Unifi более пяти лет, и у меня никогда (стучу по дереву) не было проблем с их GA-оборудованием. ПО было и лучше, и хуже, но с точки зрения соотношения цены и качества, на данный момент я не вижу ничего лучше.

Если это поможет, я купил Unifi Dream Machine, без pro, для дома в середине 2021 года, и он буквально пару дней назад сломался. Я понятия не имею почему, но отнёс его в магазин электроники, и мне сказали, что проблема в блоке питания и материнской плате, ничего не подаёт признаков жизни, не подлежит ремонту. А остальные – udm pro, свитчи больше восьми, камеры 26 – всё работает исправно уже много лет.

Привет, @n1ejoo! Можно ещё посмотреть, есть ли UI-Care в продукте, который ты собираешься заказать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)