@khtadmin, согласен с принципами. Но статистика Wi-Fi просто сломана, ИМХО, и так было в течение нескольких лет. Первый скриншот — это раздел Devices для веб-камеры, которая стримит 24/7. Второй — для другого AP, поддерживающего другую веб-камеру, которая также стримит 24/7 и другие активные устройства.
Я писал об этой проблеме в тредах релизов, на форумах и открывал тикеты — безрезультатно. Я махнул рукой давно. Надеюсь, статистика Port Manager будет оставаться полезной.
ДОБАВЛЕНИЕ: Надо добавить, что мой случай может быть "особенным", потому что все мои сети (за исключением Default, в которой только UI-оборудование) и, по сути, весь трафик проходят через Third-Party Gateway. UDM не знает, какой трафик идёт в/из Интернета в этих сетях. Тем не менее, Network App знает об этих сетях и клиентах: DHCP guarding и Hotspot могут быть включены в этих сетях, клиенты отображаются на вкладке Clients с агрегированными данными о потреблении трафика и т.д. Я был бы очень удивлён, если бы статистику пропускной способности для клиентов в сетях Third-Party Gateway нельзя было отобразить в GUI. То же самое для локальной пропускной способности клиентов в "обычных" сетях.
100% согласен с автором оригинального поста: базовая статистика трафика должна включать весь трафик, локальный и Интернет. В противном случае, они гораздо менее полезны для базовой сетевой инженерии/расчётов. ИМХО, статистика только для Интернета — это приятное дополнение, но менее фундаментальная вещь и не замена.
Окей, это превратилось в извержение гнева, что не было моей целью.