Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировщик рекламы UDM - что думаете?, wifiman

Привет всем, сегодня обновил свои устройства Pi-hole до версии 6 и это буквально убило мои Raspberry Pi. Работают просто жутко медленно. Похоже, выход — пересобрать Pi-hole с нуля, но это может быть проект на другой раз. Сегодня включил UniFi Ad Blocker на своей UDM. Интересно, какой опыт у людей с этой функцией? Есть какие-нибудь советы и хитрости, как улучшить Ad Blocker? Я не увидел возможности гибко настраивать добавление белых и черных списков. У меня ещё есть подписка Proofpoint CyberSecure, но сомневаюсь, что она что-то добавляет к Ad Blocker? Спасибо.

То есть, чтобы получить возможность что-то с этим сделать, нужно дождаться, пока это заблокируют? Получается, менеджеры действуют только в ответ на события, а не предвосхищают их?

@AlexWilsonsBlog Кажется, придётся и мне ещё раз посмотреть...

Я думаю, функция Quick Allow появилась, когда они внедрили логирование блокировки рекламы, чего изначально не было. Хотя мы всегда могли обойти список блокировки рекламы с помощью правила разрешения домена.

Попробуй обновить свой Pi-hole до последней версии. Думаю, у них были какие-то проблемы, и они исправили их ночью с новым релизом. Буквально 20 часов назад. Это ещё и больше, чем просто блокировка рекламы… публичные DNS-серверы, такие как Google, могут видеть, по крайней мере анонимно, что ты просматриваешь. Я использую Pi-hole v6 с Unbound, после того как перестал доверять публичным DNS-серверам. Довольно много из них теперь продают свои данные агрегаторам данных, которые в свою очередь продают их рекламодателям. С помощью ChatGPT или другого LLM ты можешь настроить собственный экземпляр. У меня всё устроено следующим образом: частная сеть -> pihole-FTL на Ubuntu (аппаратное обеспечение – Pi 4) -> unbound -> более широкая сеть. Мой UDMP всё ещё мой DHCP-сервер, поэтому Pi-hole выполняет условную переадресацию к нему для IPv6 и IPv4 для локальных адресов. Я думаю, что последнее обновление сделало всё невероятно быстро.  

Я использую блокировщик рекламы с момента его выхода. Создал правило в файерволле, чтобы переопределять заблокированные домены, и в основном никогда не сталкивался с серьезными проблемами. Возможность управлять заблокированными доменами полезна, но хотелось бы гораздо больше гибкости.

Интересно… когда я пробовал это (когда впервые представили), ничего не предлагало выбрать управление блоком. Реклама просто блокировалась. Многие сайты вообще не загружались. Выключил — все вернулось в норму. У одного клиента была похожая проблема в начале пути, и мы тоже выключили. С тех пор не игрался с этим, так как не помню, чтобы в каких-либо релиз-нотах было указано об улучшениях, исправлениях, изменениях и т.д. Это добавили позже? Может, там была какая-то проблема в самом начале. Не уверен. Пожалуй, отступлю и благодарю @athurdent за то, что обратил на это внимание.

@gosalh просто попробуй, отлично работает для многих моих сайтов.

Че?

Редактирую: Брошу свои комментарии о том, что этим нельзя управлять... Когда мы впервые тестировали, ничто не позволяло это делать, и мы предположили, что это еще не готово. Возможно, это был какой-то сбой. Возможно, что-то не так с первоначальным релизом. Мы не знаем этого на данный момент, но, как указывает @athurdent, есть способ это контролировать. Просто у нас никогда не было этих опций.

Я тоже сегодня обновил V6 PiHole. Ого! Это меня совсем застало врасплох. НО, как только я понял, что теперь требуется HTTPS и я могу получить доступ к GUI, всё стало лучше. У меня 4ГБ Pi4 (два штуки). Загрузка ЦП <5%, а памяти меньше 10%. Даже с UniFI network manager и PiHole на одном Pi4, загрузка ЦП меньше 10%, а памяти меньше 40%.

Я не использую это из-за отсутствия контроля и прозрачности в отношении того, что именно заблокировано. (Ссылка на страницу внешней поддержки, где перечислены все заблокированные домены и IP-адреса, была бы очень полезна…) Думаю, @AlexWilsonsBlog имеет в виду отсутствие прозрачности. Моя рекомендация — устройство, которое дает лучший контроль (например, Pi-hole).

Не стоит мороки.

Как я уже упоминал ранее, возможность создания правила "Разрешить домен" для обхода блокировщика рекламы существует с момента внедрения блокировки рекламы. Также можно загрузить список оптом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)