Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Задержка между коммутаторами и агрегационным коммутатором., wifiman

Привет, возможно ли организовать задержку между одним SFP+ портом двух 24-портовых коммутаторов, соединенных напрямую, и одним SFP+ подключением через агрегационный коммутатор к обоим коммутаторам? Таким образом, система будет продолжать работать, даже если выйдет из строя агрегационный коммутатор или один из 24-портовых коммутаторов. Надеюсь, понятно, что я хочу сделать.

Просто Ethernet так не работает. Он не может разделять трафик по двум путям подобным образом. Дополнительный линк будет использоваться как резервный, он будет отключен до тех пор, пока основной путь не перестанет работать. Вы слишком заморачиваетесь, ведь дополнительный хоп добавляет несколько микросекунд (тысячных долей секунды) к вашей задержке. Если вам важна эта задержка, то вам нужно покупать другие свитчи. Стандартная топология Ethernet предполагает размещение свитча агрегации посередине. Ваши 24-Pro-HD свитчи должны использовать 4x 10 GbE LAG к центральному свитчу. Если у вас только 8-портовый, то сделайте 3x 10 GbE LAG, чтобы освободить несколько портов.

Я хотел этого, чтобы не весь трафик со свитча 1 шел через свитч 2, а потом на агрегационный свитч и далее на udm pro max. Я думал, что только трафик между свитчем 1 и 2 будет использовать LAG, а трафик в интернет или на другие свитчи будет идти напрямую от свитча к агрегационному, не проходя через другой свитч сначала. У меня тут всё есть в наличии.

Насколько вероятно, что у вас произойдет аппаратный сбой? Сколько времени простоя вы сможете выдержать? То, что вы предлагаете, скорее всего, приведет к большему времени простоя и проблемам с производительностью, чем простой аппаратный сбой. Лучше иметь запасные части или использовать N+1 резервирование.

Это бы создало цикл. Но кто сказал, что это плохо?

Если всё окажется не так, как я думал... получится ли соединить оба 24-портовых HD-коммутатора через 2 SFP+ LAG, и от каждого коммутатора по одному SFP+ соединению к коммутатору агрегации? Или это вызовет петлю? Какой будет лучший способ их соединить?

Разделение LAG между 2 (или 3) одинаковых коммутаторов называется «Multi-Chassis LAG» или «MC-LAG» или «M-LAG». Вашим "двум 24-портовым коммутаторам" это не поддерживается. Также один порт 24-портового коммутатора и один порт коммутатора агрегации — это не "одинаковые коммутаторы". Так что это еще более невозможно. Затем только Unifi коммутаторы, которые поддерживают M-Lag, это пара таких:https://store.ui.com/us/en/category/switching-aggregation/products/ecs-aggregation

LAG можно настроить только между двумя соседними портами. Например, Port 1 и 2, или 12 и 13.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)