Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правильный кабель DAC?, wifiman

Подтвердите, пожалуйста, что для подключения Switch 24 PoE к UXG Pro мне следует использовать кабель 10G Direct Attach Cable (UACC-DAC-SFP10). Есть ли какие-то недостатки использования DAC по сравнению со стандартным кабелем CAT6A? У меня интернет 1Гб, так что это, вероятно, не особо важно.

Да, я установил свой ещё в начале/середине 2021 года, и с тех пор он работает безупречно. Не припомню, приходилось ли мне что-то подкручивать тогда. Сейчас смотрю — SFP стоит в режиме Auto, а у SFP+ все опции заблокированы, но показывает соединение 1Gb.

@JuglansRegia Да, это вполне может работать, но здесь люди сообщали о проблемах с подобными конфигурациями, которые, возможно, были решены путем принудительной установки скорости порта на одном конце в 1 Гбит/с.

Да, спасибо. Интернет Spectrum 1 Гбит/с (скорость отдачи 25 Мбит/с) и очень мало трафика между VLAN.

Ну, это не совсем то же самое, однако у меня есть UDM-Pro с 10Gbit SFP+ подключен к USW-24 (non-PoE) с 1Gbit SFP, и я на 99% уверен, что используется UI 10Gb DAC.

Предполагая, что под "1 GB" вы имеете в виду 1 Gbps и что трафика между VLAN будет немного, обычный витой кабель UTP кажется самым простым вариантом. Есть риск несовместимости из-за того, что разъемы оптических модулей в USW-24 – SFP, а в UXG-Pro – SFP+.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)