Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Переезжаю с pfSense - Unifi не раздает DHCP-адреса для клиентов Wi-Fi, если они не на VLAN по умолчанию?, wifiman

Привет, коллеги, использующие Unifi! Извините за недостаток деталей, но я потратил полчаса на описание проблем, а потом случайно кликнул вне элемента интерфейса для публикации и потерял всё.

Основная проблема такова: не удаётся подключить беспроводные устройства к U6 LR, который принят моей UCG Max. Устройства подключаются (согласно шлюзу), но не получают DHCP-адрес, и, следовательно, не подключаются полностью. У меня открыт обращение в службу поддержки (#4584423), но я не уверен, что получу ответ скоро (бесплатная поддержка, что тут скажешь).

Я настроил новый UCG Max и удалось восстановить бэкап моего самописного контроллера в приложении Unifi Network. Однако, когда я подключил U6 LR к порту 2 и назначил ему VLAN 2, клиентам не выдавались DHCP-адреса. Сам AP получил DHCP-адрес в правильном диапазоне (192.168.20.x), как и все устройства, подключённые через Ethernet к UCG Max, которые получают IP-адрес корректно по DHCP. Но беспроводные клиенты не получают никаких IP-адресов по DHCP, если они подключены к порту 2, 3 или 4 и назначены на соответствующие VLAN/подсети.

Порт 1 = 192.168.10.x
Порт 2 = 192.168.20.x
Порт 3 = 192.168.30.x
Порт 4 = 192.168.40.x

В pfSense я всё разделял физически, без VLAN. Кажется, в Unifi нет опции не использовать VLAN, поэтому подозреваю, что это может быть связано с проблемой.

Если я подключу U6 LR к порту 1 и назначу ему VLAN/сеть по умолчанию, всё работает как ожидалось. Буду признателен за любую помощь, дайте знать, если нужна какая-нибудь другая информация!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Что сказал @marcg1. Если говорить практически, то нужно сообщить UCG переключиться на отправку VLAN20 или VLAN30 без тегов, в зависимости от порта, и затем сказать AP, чтобы он ожидал их тегированными, всегда, для своих SSIDs.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)