Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UCG-MAX, wifiman

Привет, у меня есть UCKV3 и около 15 точек доступа. Сейчас я хотел обновить свой UCKV3 на Cloud Gateway Max, но не могу заставить его работать. В общем, я просто хочу, чтобы UCG-MAX работал как контроллер точек доступа, а не как шлюз, роутер или файрвол. Пожалуйста, дайте знать, если вам нужна дополнительная информация, чтобы помочь мне.

Невозможно "отключить" часть шлюза/файервола. Cloud Gateways предназначены для использования как сетевой шлюз. Они спроектированы именно для этого сценария использования, и только для него. Они действительно очень негибкие в этом плане. И хотя это и не невозможно сделать, *обязательно* рассчитывай на какие-то проблемы, если использовать продукт совсем не по его назначению. В конце концов, это плохой выбор. Если тебе нужен только контроллер, то CloudKey Gen2 Plus – это то, что тебе нужно, а не какие-либо UniFi Cloud Gateways. UCG-Max — это, по сути, совершенно неправильный выбор для того, что тебе нужно.

Можно настроить UCG-Max для управления точками доступа. Однако, чтобы он работал стабильно с существующим роутером, может потребоваться больше настроек как существующего роутера, так и UCG-Max, чем вам будет комфортно. Многое будет зависеть от того, управляются ли сетевые коммутаторы. Требуется больше информации о существующих сетевых устройствах.

Интересно, зачем вы купили шлюз, если он вам не нужен. Что случилось с вашим Cloudkey Gen2?

С этим возникнут проблемы. Это не невозможно, но, прежде всего, оно хочет быть твоими воротами. Лучше было бы использовать другой Cloud Key или Self-Hosted решение. Тебе понадобится подключить как WAN, так и LAN порты. Если у тебя включен NAT (по умолчанию), то они должны быть в разных подсетях. LAN — к сети с твоими AP, WAN — для самого UCG, чтобы получить доступ в Интернет.

Извини, я имел в виду Cloud Key Gen2, а не UCKV3, моя вина. Да, я знаю, что это устройство шлюза, но мой вопрос в том, можно ли использовать его просто как контроллер точки доступа, учитывая, что у нас уже есть выделенный роутер/файрвол.

UCG Max — это шлюзовое устройство. UCKV3 не существует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)