Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Gateway Max, wifiman

Мне подарили Gateway Max, и я уже несколько часов пытаюсь разобраться, как его использовать по своему усмотрению. До этого я использовал самописный контроллер, и всё было нормально, но вот с Max'ом я пытаюсь, чтобы он управлял моим Unifi оборудованием (несколько свитчей и точки доступа) и, надеюсь, ещё добавить камеры для защиты. Проблема в том, что нет способа отключить брандмауэр и DHCP. Я хочу, чтобы PFsense обрабатывал всё, как это было с самописным контроллером, с добавлением Protect. Я перепробовал кучу способов заставить Max обнаружить моё Unifi оборудование, но безуспешно. Я даже не вижу Max локально, и единственный способ войти в него – через (unifi.ui.com). Если кто-нибудь пробовал что-то подобное и может подсказать, буду очень благодарен. Если ничего не получится, придётся, наверное, запускать самописный контроллер и запускать Max как отдельную сеть с Protect и POE-свитчем, что такая морока.

У меня получилось заставить это работать. Я уже почти решил продать это приятелю, у которого планировал установить оборудование UniFi. Но пока что оставлю себе, работает хорошо, да и нравится мне пока что. На самом деле, меня больше заинтересовывало, как заставить это работать нормально. Да и могу потренироваться в более сложных настройках с помощью UniFi firewall, чем обычно не занимаюсь, так что полезно для практики. Спасибо за ответы.

Твой лучший вариант — продать UCG-MAX и купить Cloudkey+, он как раз предназначен для того, что тебе нужно.

Спасибо за ответ. Моя основная цель была заставить его работать просто как контроллер с Protect. Судя по всему, это нереально, потому что нет способа полностью отключить общие функции роутера Max. Это немного расстраивает, так как кажется, что это должно быть возможно, даже если бы это существовало только в CLI. Что касается хобби и малого бизнеса, я бы никогда не смог заменить свою настройку, у меня обширная сетевая инфраструктура с множеством коммутаторов Cisco и Dell для небольшого дата-центра. Просто хотел использовать его таким образом, как я думал, это будет полезно, так как это бы только управляло 4 Unifi-коммутаторами и 10 AP, и с Protect это бы прекрасно входило в возможности Max. У меня есть ещё несколько приёмов, чтобы попытаться заставить его работать так, как мне нужно, потому что я по профессии сетевой инженер, и это только усиливает мою потребность найти способ. После нескольких часов работы я решил сделать перерыв и посмотреть, есть ли кто-нибудь ещё, кому интересен такой вариант использования.

Нет, это устройство не для тебя. Лучше оставайся на своём pfSense. Это будет "очень" много работы (я ставлю кавычки, потому что некоторые из нас любят этот хобби), и ты можешь обнаружить, что оно не делает всего, что умеет pfSense. Короткая история: тебе придётся сбросить настройки своего оборудования UniFi и потом принять его в Gateway Max. Ты не сможешь использовать свой саморазвёрнутый шлюз для UGM.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)