У меня небольшая сеть, два сервера и несколько рабочих станций, ни у чего из этого нет беспроводного подключения. Но иногда владелец хочет использовать беспроводной ноутбук или телефон в сети для общего доступа в Интернет. У нас есть AC Pro и AC Nano. Всё работало долгое время, но потом мы обновили сетевое приложение (на одном из локальных серверов) до версии 8.5.6 (а теперь до 8.6.9). После настройки клиенты подключаются к Wi-Fi без проблем, но не могут выйти в Интернет. У нас нет VLAN на этой сети. У провайдера Spectrum, но коробка Spectrum в режиме bridge, и мы используем TP-Link роутер в качестве шлюза. Настроена одна Wi-Fi сеть, и она подключена к сети по умолчанию. Сеть по умолчанию отображается как шлюз "Third-party Gateway" и не показывает подсеть или IP-лизы. Единственное, что я могу редактировать в настройках сети по умолчанию, — это имя сети, идентификатор VLAN (которую я оставляю пустым) и два флажка (IGMP Snooping и DHCP Guarding, оба из которых не отмечены). В разделе «Интернет» у меня указан только один пункт (предполагаю, что это шлюз?), где под IPv4 указан DHCP (DHCP предоставляется одним из серверов). Но Интернета нет, когда мы тестируем клиент. Если я попытаюсь настроить его вручную, я не уверен, что мне нужно ввести в поля. Я только что попробовал удалить запись из «Интернета», чтобы посмотреть, сделает ли это что-то (разрешив всему течь так, как всегда). Но это тоже не помогает. Я просто хочу вернуться к тому, чтобы всё работало просто. Я попробовал миллион видео на YouTube и прочитал десятки постов на Reddit. Не помогает. Что я упускаю?