Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетевое приложение с шлюзом стороннего производителя, без VLAN. Работало, но теперь не работает., wifiman

У меня небольшая сеть, два сервера и несколько рабочих станций, ни у чего из этого нет беспроводного подключения. Но иногда владелец хочет использовать беспроводной ноутбук или телефон в сети для общего доступа в Интернет. У нас есть AC Pro и AC Nano. Всё работало долгое время, но потом мы обновили сетевое приложение (на одном из локальных серверов) до версии 8.5.6 (а теперь до 8.6.9). После настройки клиенты подключаются к Wi-Fi без проблем, но не могут выйти в Интернет. У нас нет VLAN на этой сети. У провайдера Spectrum, но коробка Spectrum в режиме bridge, и мы используем TP-Link роутер в качестве шлюза. Настроена одна Wi-Fi сеть, и она подключена к сети по умолчанию. Сеть по умолчанию отображается как шлюз "Third-party Gateway" и не показывает подсеть или IP-лизы. Единственное, что я могу редактировать в настройках сети по умолчанию, — это имя сети, идентификатор VLAN (которую я оставляю пустым) и два флажка (IGMP Snooping и DHCP Guarding, оба из которых не отмечены). В разделе «Интернет» у меня указан только один пункт (предполагаю, что это шлюз?), где под IPv4 указан DHCP (DHCP предоставляется одним из серверов). Но Интернета нет, когда мы тестируем клиент. Если я попытаюсь настроить его вручную, я не уверен, что мне нужно ввести в поля. Я только что попробовал удалить запись из «Интернета», чтобы посмотреть, сделает ли это что-то (разрешив всему течь так, как всегда). Но это тоже не помогает. Я просто хочу вернуться к тому, чтобы всё работало просто. Я попробовал миллион видео на YouTube и прочитал десятки постов на Reddit. Не помогает. Что я упускаю?

Проблема решена. Виновник – TP-Link роутер, который как назло блокировал эти устройства. То же самое произошло с одной из рабочих станций случайным образом месяц назад, и перезагрузка роутера тогда всё исправила. И сегодня то же самое. Ух. И у TP-Link нет никаких обновлений прошивки для этого конкретного роутера.

Вот что тут происходит: Оба access point (AP) приняты и горят зелёным цветом в панели устройств. Даже показывают, когда клиент подключен. Сервер, на котором запущено Unifi Network App, новее. Старый сервер был по адресу 10.0.1.230, а новый — 10.0.1.231. Это, вроде, не должно влиять на что-либо, да? Оба AP и клиент получают корректные IP-адреса и шлюзы от DHCP-сервера (Windows Server). Всё пингуется. Сеть — 10.0.1.x, и они там отображаются. SSID-сети корректно транслируются на все AP. VLAN-ов вообще нет, просто ровная сеть. И помните, это работало до первого обновления. И работало, когда я тестировал после обновления.

Если нет UI-шлюза, то настройки интернета в Network App ничего не делают. Судя по всему, одна подсеть без VLAN. Допустим, 192.168.1.0/24. Что проверить с контроллера:

*   APs числятся в Devices? Если нет, то проблема с адаптацией или связью с NA. Виновником может быть изменение IP-адреса сервера или конфигурации файрвола.
*   Проверьте, правильно ли настроен DHCP-диапазон TP-Link. Отображаются ли APs как клиенты на TP-Link (если на TP-Link есть отображение клиентов)? Пингуются ли APs из других мест в подсети?
*   В списках APs в Devices указан IP-адрес в 192.168.1.0/24, верные ли это статические IP-адреса? Если нет, проверьте Devices > [AP] > Settings.
*   SSIDs для Default VLAN настроены для APs. Настройки > WiFi > [SSID] > Network, и включены в список транслируемых APs для SSID на той же странице.
*   Если APs питаются от PoE-коммутатора, нужна ли какая-либо настройка VLAN на коммутаторе? Могут ли другие устройства на коммутаторе выходить в интернет?
*   Получают ли клиенты APs адрес в 192.168.1.0/24 после подключения? Если нет, то где-то проблема с DHCP.
*   Если на APs стоят старые версии прошивки, может помочь обновить APs, чтобы избежать несовместимости прошивки AP <-> контроллера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)