Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Verizon Fios Gateway с Unifi, wifiman

У меня проблема с подключением Cloud Gateway Ultra UCG-Ultra к Verizon Fios Gateway. Вся информация, которую я могу найти в интернете по этой конфигурации, — 5-7 летней давности и устарела. Новые Verizon Fios Stream TV boxes подключаются к Fios Media Server по WIFI. Media Server подключен к шлюзу коаксиальным кабелем. Затем Verizon Stream TV boxes, подключенные к телевизорам, подключаются обратно к медиасерверу по Wifi от Verizon Gateway и только через шлюз WIFI. Verizon требует использовать их шлюз, и шлюз должен быть напрямую подключен к Verizon ONT. Все в системе Verizon работает правильно в этой конфигурации.

Я подключил порт WAN #5 на UCG к LAN-порту на Verizon Gateway, и UCG не получает интернет-соединение. Я пробовал все LAN-порты на Verizon Gateway, но они не дают UCG интернет-соединение. Если подключить другое устройство к Verizon LAN-порты, устройство работает и получает интернет-соединение. Если обойти Verizon Gateway и подключить мой UCG напрямую к Verizon ONT, UCG работает и получает интернет-соединение, но Verizon Stream TV boxes не работают. Я даже пробовал подключить WAN-соединение Verizon Gateway к LAN на UCG, чтобы попытаться заставить работать Stream TV boxes, но без успеха.

Как правильно подключить и настроить эту конфигурацию?

20:33, 18 января
Добавлено вложение

Я тоже сталкивался с подобной проблемой, когда настраивал систему Unifi с Verizon FIOS. Судя по всему, дело в том, что и Verizon myfiosgateway.com, и UCG используют одну и ту же подсеть 192.168.1.x, что приводит к конфликтам. Простое решение — изменить диапазон IP-адресов LAN на UCG (например, 192.168.2.x) до подключения его к роутеру Verizon. Кстати, использование MoCA-адаптера, например ScreenBeam ECB7250, может помочь, чтобы Verizon Stream TV-боксы продолжали работать без необходимости визита техников Verizon для настройки роутера в качестве основного устройства. Если вам нужна дополнительная помощь с настройкой, заходите сюда: www.fiosgateway.org.

Близко. Скорее всего, он видит адрес в диапазоне 192.168.1.0/24, который настроен как стандартный LAN-диапазон. Нельзя иметь одинаковое адресное пространство по обе стороны шлюза. @mrsound Если ты до сих пор не решил эту проблему, попробуй подключить компьютер к LAN UCG без WAN и измени внутреннюю сеть на что-нибудь другое, и это должно сработать.

Эти ТВ-стриминговые боксы будут работать без роутера Verizon. Я уже много лет не использую роутер, предоставленный VZ, используя разные роутеры (Cisco/Fortinet/ и сейчас Unifi). Нужно устройство для преобразования Ethernet в MoCA (Screenbeam ECB-6250/7250). У меня сейчас все настроено именно так. VOD, гид и DVR работают отлично. (VMS-4100ATV плюс 4 стриминговых бокса)

Привет и спасибо за ответ!

Модель роутера Verizon: CR1000A

Основная причина, по которой я хотел использовать UCG-Ultra, — это преимущества Unifi Site Manager. Это самый простой способ видеть все сети моих клиентов в одном месте. Я знаю, что можно использовать UCK-C2 Plus и использовать Verizon Gateway просто как роутер, но я обнаружил, что Verizon роутер не такой надежный, как UCG-Ultra или Max, и начинает тормозить после подключения 50 или более устройств к сети. Мы проверили кабель, подключенный к Verizon Gateway.

Поскольку мы должны сначала подключать Verizon Gateway к Verizon ONT, чтобы работали Verizon Stream TV Boxes, не будет ли лучше подключить UCG-Ultra к WAN-порту к LAN-порту Verizon Gateway, который настроен на DMZ?

Спасибо!

Похоже, мой первый вопрос в том: почему вам кажется, что вам нужен UCG в этой ситуации? Роутер Verizon, конечно, лишен некоторых наворотов, но для большинства людей он вполне пригоден, и ставить за ним еще один роутер не выглядит полезным. С другой стороны, если вам не хочется использовать роутер Verizon, может быть, вам не стоило покупать их стриминговые приставки. Ни одна другая стриминговая приставка на рынке не будет пытаться привязать вас к конкретному роутеру.

Полагаю, что "не может получить IP-адрес" на самом деле означает, что UCG получает адрес от роутера Verizon, видит, что это локальный адрес 192.168.x.x, и закатывает истерику, потому что хочет быть подключенной напрямую к интернету. Может быть, есть способ обойти эту проверку? Я недостаточно знаком с этой глубинкой UniFi, чтобы знать. Возможно, роутер Verizon делает то же самое, когда стоит за UCG, и если это так, то, вероятно, нет способа отключить проверку адреса для него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)