Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вторжение в сеть., wifiman

Меня заспамили уведомлениями о том, что обнаруживается угроза, связанная с моим устройством Vontage. У кого-нибудь есть советы, как создать исключение для этого устройства?

Угроза не всегда связана с TFTP, но постоянно обнаруживает дюжину угроз одновременно. Пока что я просто отключил сигнатуру TFTP и включил подробное логирование клиентской стороны. Полагаю, судя по количеству обнаружений, у меня ситуация с ложными срабатываниями. Использую Vonage более десяти лет, никогда не было проблем, так что сомневаюсь, что уязвимость или обнаружение угрозы подлинны.

Оповещение udp $HOME_NET any -> [$EXTERNAL_NET,!255.255.255.255] 69 (
 msg:"ET TFTP Outbound TFTP Read Request";
 content:"|00 01|";
 depth:2;
 classtype:policy-violation;
 sid:2008120;
 rev:4;
 metadata:created_at 2010_07_30, signature_severity Informational, updated_at 2019_07_26;)

Не могу понять, как перекинуть это устройство на другую VLAN, потому что оно подключено к тому же L2-коммутатору, что и Device Bridge Pro, который связан с другим Device Bridge Pro, поддерживающим расширитель Verizon. Так что единственный способ, который я знаю, как это сделать – поместить Layer 2 (Switch Flex 2.5G) на эту VLAN. Я не полностью против этого решения, но мой план состоял в том, чтобы подключить принтер к Flex также.Switch Pro Max -> Flex Mini 2.5G -> (Device Bridge Pro, Vonage Device, Printer) | Device Bridge Pro -> Flex Mini -> Verizon Extender. Думаю, мне нужно подключить Device Bridge Pro к Switch Pro Max, выделить этот порт на определенной VLAN, чтобы Device Bridge Pro(s) могли быть подключены к этой VLAN по беспроводной сети. Это позволит мне поместить принтер на подходящую (другую) VLAN. В конце концов, я только что понял, что mini flex не поддерживает VLAN-тегирование, а flex 2.5G — да, так что у меня нет проблем, и я могу управлять адаптером!

Это правило просто указывает на то, что устройство пытается TFTP-запросом выйти из вашей локальной сети (LAN) в глобальную сеть (WAN).alert udp $HOME_NET any -> [$EXTERNAL_NET,!255.255.255.255] 69 (
 msg:"ET TFTP Outbound TFTP Read Request";
 content:"|00 01|";
 depth:2;
 classtype:policy-violation;
 sid:2008120;
 rev:4;
 metadata:created_at 2010_07_30, signature_severity Informational, updated_at 2019_07_26;)

Как отмечено, это просто информационное сообщение. Я не сильно удивлен, что устройство этого типа использует TFTP для обновлений. Если вы не хотите получать эти обновления, вы можете использовать DHCP option 66, чтобы клиенты использовали локальный TFTP-сервер, который на самом деле не существует. Что касается остальных правил, я думаю, что там будет примерно то же самое. Возможно, стоит поместить это устройство на VLAN без IPS/IDS, или оставить его где оно есть и отключить их по одному.

Вам нужно просто настроить VLAN, затем указать опцию Native VLAN / Network для порта(ов) на Flex Mini к этому VLAN, а затем установить опцию VLAN Management в значение Block All. Сделайте это для всех проводных устройств, которые вы хотите подключить к этой VLAN. Вам не потребуется никаких специальных VLAN тегов, только access порты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)