Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как найти закрытых клиентов?, wifiman

Привет, у меня в сети более 100 клиентских устройств. Большинство из них — это IoT-устройства, и большинство из них были "заблокированы" на определенных точках доступа, чтобы избежать лишнего роуминга и стабилизировать мою среду. Эта настройка работает безупречно. Теперь я хочу обновить 2 из моих 5 точек доступа... Прежде чем я смогу это сделать, мне нужно "разблокировать" клиентов от этих 2 конкретных точек доступа. Есть ли какой-то способ быстро определить, какие клиенты ЗАБЛОКИРОВАНЫ на конкретной точке доступа, не щелкая по каждому устройству по отдельности и не просматривая меню, чтобы проверить, заблокировано ли оно? Возможно, есть индикатор в колонках представления клиентов, который я упускаю?//Brew

@khtadmin Да, это действительно работает хорошо. Проблемы с отчетами сейчас просто раздражают. Вот пример, использующий то, что вы только что упомянули, чтобы найти настроенные клиенты. Сеть Версия 8.3.32. Основная сеть (для точек доступа и т.д.) 192.168.96.X. Гостевая сеть 10.0.20.0/22. Это первый отчет, который мне предоставили... Обратите внимание, что сеть отображает DEFAULT, два клиента, но IP, безусловно, принадлежит гостевой сети. Затем я обновляю страницу, и БАЦ, теперь они показывают Гостевые, как и должны... Но это касается не только Настроенных клиентов... Вот полный список, отсортированный по сети (306 клиентских устройств подключено).... Обратите внимание, что отображается DEFAULT как сеть, а IP на Гостевой сети. (Основная мастер-сеть в диапазоне 192.168.96.X.) Вот нижняя часть первой страницы, когда начинается отображение имени Гостевой сети... Я знаю, что это не совсем по теме, но это лишь показывает, насколько запутанными могут быть результаты с данными UniFi и почему некоторые вещи работают так для одних, а иначе для других. Кто-то еще это замечает? Может, стоит начать тему по этому вопросу. ;) Спасибо всем.

Это хороший способ разобраться с этим, @khtadmin, спасибо за дополнительные шаги для экспериментов. Что касается LOCK к AP @DBNet, я не замечал, чтобы устройства подключались к другим AP, когда они заблокированы на одном. Я не пробовал это, но видел, как люди жалуются на то, что устройства не подключаются к их сети после замены AP, к которому устройство было заблокировано. Полагаю, что разные опыты со временем меняют результаты. С увлечением!

Привет, есть идея, как они настраивают Lock To AP в AP? Я знаю, что это отправляет обновление каждому AP, но меня интересует, просто ли оно отправляет каждую строку с MAC-адресом для блокировки в файл? (Кстати, я все еще думаю, что там также должно быть записано что-то вроде MAC-адреса AP, к которому клиенту разрешено подключаться. Я это говорю, потому что похоже, что оно проверяет, отвечает ли AP, и если нет — клиенту разрешается подключиться к другому AP.) Я это проверял. Включение AP, который должен был использоваться, не заставляет клиента переключиться на этот AP, ведь он уже подключен. Так что, если его не выкидывает через каждые X времени, чтобы снова проверить, доступен ли AP, то клиент останется на неправильном AP, пока не появится причина переподключиться. Таким образом, у клиента может быть плохое качество обслуживания, пока это не будет замечено.

Я сталкиваюсь с той же проблемой, пытаясь найти клиентов в своем списке, у которых установлена настройка LOCK к AP... было бы здорово иметь фильтр, который помог бы определить, у кого стоят LOCKи. Возможно, в списке клиентов можно добавить иконку замка рядом с названием AP? (Я думаю, что так было раньше).

Чистые и ясные ответы были бы неплохи, но у нас есть только то, с чем можно работать. Так что разбираться в этом не всегда весело и легко. Я избегал устройств IoT на Wi-Fi именно по этой причине. Я остановился на устройствах на Z-Wave и подумывал о некоторых устройствах на Zigbee. Возможно, я расширю свой выбор, попробую другие устройства. У меня есть сеть IoT для двух устройств, и одно из них долго не радовало (постоянно прыгало между точками доступа), пока я не перенастроил свой 2.4GHz, и теперь, похоже, все наладилось и его все устраивает. Будем на связи!

Ах, я понимаю, если я сниму галочку DEFAULT, мне будут показываться только клиенты, для которых у меня настроен профиль. Сейчас у меня более 350 стандартных настроек, это не помогает. LOL Но всё равно должен быть способ увидеть настроенные профили. Тем не менее, я ближе к тому, чтобы создать что-то рабочее. Мне очень нравится моя идея с добавлением имени клиента для поиска по приватному доступу и AP, к которому они были заблокированы. :) Но по крайней мере, ваша идея действительно сужает круг. ;) Спасибо ещё раз за обмен идеями.

Странно, что он включился. Моя сеть работает с 2018 года на CKG2+ через все обновления ПО и прошивки, и MESH никогда не был включен. Я всего лишь один пользователь, так что воспринимайте это как есть. Как я уже говорил, нет способа его найти. Так что создание конкретного профиля - это бесполезно. НО если вы создадите профили только для своих ЗАБЛОКИРОВАННЫХ AP-устройств, то когда вы переключите эту опцию в списке, у вас отобразятся устройства в зависимости от наличия профиля или его отсутствия. Вот о чем я говорил в разделе Параметры отображения. Создавая профили только для AP, которые заблокированы на AP, при выборе опции Настроенные будут отображаться только эти устройства. Это не самый изысканный или элегантный способ, но может быть полезным решением. Название также может быть другим способом это сделать. Просто мне не нравится, когда имя длиннее, чем нужно. Всего хорошего!

С уважением не согласен, что это не является на 100% решением... клиенты решают, когда переключаться... и, безусловно, есть некоторые паршивые устройства, которые переключаются по каналам без видимой причины... потом ты их перезагрузишь, и они несколько дней работают нормально... а потом начинают снова сбоить... Затем ты фиксируешь их за AP, и они работают идеально... так что не знаю, насколько лучше я могу настроить свою среду, но всегда ценю обратную связь.

В данный момент этого там нет. Но правильная настройка устранит проблему необходимости привязывать их к точке доступа.

@UI-Glenn есть ли новые улучшения в UX, которые помогут нам фильтровать на этих устройствах? Я действительно хочу обновить свои точки доступа, но без этой функции боюсь создать настоящий кошмар с потерей клиентов.

@calhend: Да, такая опция есть и её можно включать или выключать, если у вас ничего не связано по Mesh-сети в данный момент. Но её включили через обновление, когда она была отключена, так как мы жёстко привязываемся к потере скорости с данными по Mesh-соединению. Что касается идеи профиля... Я не создаю отдельный профиль для устройств, которые хочу закрепить за точкой доступа, так как это "Частные Сети". Поэтому это единственные устройства, которые я бы закрепил за точкой доступа, так как они не перемещаются. Однако я не вижу способа найти клиентов с X профилем. Не кажется, что есть опция для поиска клиентов с X профилями. Это не указано в списке столбцов. Думал об этом, и единственная мысль — переименовать устройство, добавив ключевое слово для поиска. Например, добавить "LOCKED" в название. Так, из: Fabian-Net E33 Loco M2 Станет: Fabian-Net E33 Loco M2 LOCKED к M32 AP (и, возможно, оставить заметки в поле заметок, если нужно). Но ваша идея по крайней мере подтолкнула меня к мысли добавить что-то в НАЗВАНИЕ. Добавление точки доступа в название позволит мне находить любого ЗАБЛОКИРОВАННОГО клиента к данной точке доступа. НО... Проблема в том, что вы не можете вписать фактическое имя точки доступа в имя клиента, так как поиск по имени точки доступа покажет всё, что к ней подключено. Но должно быть какое-то решение, которое сработает. (Но, опять же, не должно быть необходимости в этом.) Так что спасибо вам за идею. :) Тогда я хотя бы смогу искать по "LOCKED" и буду ближе к делу. Однако, как уже упоминалось, даже ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ клиенты могут переключаться на другую точку доступа, если та, к которой они были ЗАБЛОКИРОВАНЫ, больше не в сети. Так что вы не знаете о проблеме с клиентом, кроме как если получите жалобы на скорость.

Интересно, @DBNet, ты говоришь о настройке в приложении Network - Настройки - Система - в самом низу??? Похоже, это опция, а не требование. Моя сеть работает много лет, так что я не могу подтвердить, будет ли у новой установки сети/сайта другая опция. Если это та настройка, которую ты не смог найти, я настоятельно рекомендую воспользоваться ПОИСКОМ в меню настроек, это поможет найти вещи, которые поменяли местами. Вот результаты, на которые можно кликнуть, чтобы добраться до нужной настройки. Что касается опции, которая может сработать. Просто идея: любое устройство, которое подключено к заблокированной точке доступа, можно настроить либо с профилем, либо без него. Когда смотришь доступные опции, у тебя есть возможность настраивать устройства с профилем или без. Это «странный» способ, но, по крайней мере, это возможность, если ты еще не используешь ее. Ты не можешь видеть, с какими профилями настроены устройства, поэтому в этом слой отделения не нужен. Не идеальный результат, но что-то, что может сработать. Удачи!

Привет...Спасибо за ответ. Я имею в виду, что я не новичок в Unifi, использую его с версии 1 и провел много установок по стране, но такие вещи сбивают с толку. Пример...(Смотри, сможешь ли ты это понять) Я провел тест, где привязал клиента к одной точке доступа, но потом отключил эту точку доступа. Через некоторое время клиент показал, что подключен к другой точке доступа! (Ну, хорошо...за исключением плохого опыта подключения к этой точке.) Когда я снова включил точку доступа, клиент не переместился, так как уже был подключен. (Они обычно не перемещаются, если нет причины это сделать.) Это говорит о том, что логика системы "проверяет", когда клиент пытается подключиться, доступна ли точка доступа, к которой клиент привязан (сканирует сеть на наличие MAC-адреса назначенной точки доступа.)...Если нет, то разрешает подключиться. Если MAC найден, клиенту отказывают, и он продолжает искать ту, которая его примет. (Именно поэтому я надеялся, что Ubnt объяснит, как на самом деле работает логика LOCK TO AP.) Проблема в том, что вы, возможно, никогда не узнаете, кто подключен к тому месту, где должен быть. Мне нравится идея, что клиент может вернуть подключение, но не нравится, что я не знаю о проблеме. (Кроме того, что точка доступа отключилась (но см. примечание ниже). Но сколько клиентов было привязано к этой точке?) Было бы здорово, если бы появилось сообщение вроде "Клиент, привязанный к точке доступа, перескочил на другую точку." Таким образом, ДА!!!! Необходимо иметь тег или что-то подобное, что показывает ЛЮБОГО КЛИЕНТА, который настроен на LOCK TO AP. Вы упоминали, что раньше это был значок блокировки, и это хорошо, но теперь его нет, и это плохо. Кроме того, если точка доступа отключается и клиенту разрешают использовать другую, вы не узнаете, что он на неправильной точке, если значок (или индикатор) также не изменится. Таким образом, когда точка доступа снова включится, вы можете пройтись и переподключить тех, кто сейчас на неправильной точке. Я собирался составить список, как вы и упомянули, но это должно стать частью функции. Снова, сейчас, если точка доступа отключается, ваши клиенты перескакивают на другую точку, и вы этого не знаете. Вам нужно делать перекрестную проверку. Отличная функция, но ещё не доработанная за всё время, что она существует, её следовало бы усовершенствовать к этому моменту. (Кстати...Теперь с принудительной авто-матричной сетью (одна из недавних обновлений), если сеть Ethernet выходит из строя, но PoE работает для точки доступа, она просто подключается к другой точке. ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ. Нет уведомлений о том, что точка отключена или что-то подобное. Единственный способ узнать, что линия не работает, — проверять сетевые подключения каждый день и искать MESH в столбце UPLINK.) Я задавался вопросом, почему не было отчетов об отключении точки, когда я работал над линией...это была причина...Она не отключилась, так как AUTO mesh! Так что теперь вы больше не получаете уведомления об отключении точки доступа, если она фактически не теряет питание или не выходит из строя, пока есть питание, она будет подключена к другой точке и, таким образом, независимо от того, насколько медленная связь, она считается ВКЛЮЧЕННОЙ, так как всё еще сообщает о себе.) Всё, что вы можете сделать, это зайти и отключить настройки MESH каждой точки доступа. (Одна за другой.) В моем случае, 41 точка доступа на этом сайте. Но, по крайней мере, теперь, если у меня есть проблема с линией, из-за которой точка доступа отключается, я знаю, что у меня есть "упавшая" точка. Какого черта происходит с Ubnt? Это хорошая идея, чтобы поддерживать что-то работающим и сеть на плаву (в некоторой степени)...Но не когда она переключается с гигабайтного соединения на медленное MESH-соединение, и вы не получаете никаких уведомлений об этом. По крайней мере, если вы собираетесь это делать, вы должны получать PUSH или какое-то другое уведомление о том, что точка переключилась с проводного соединения на MESH. Таким образом, вас можно предупредить о проблеме. Кстати...Также, если линия восстанавливается... Она остается в режиме сетевого взаимодействия! Вам нужно перезагрузить точку доступа.) Кто-нибудь другой заметил это? (Извините, что отвлекся... но это может испортить LOCK TO AP.)

Одним из способов определить это, который не слишком 'элегантен', но работает, является замена первой точки доступа (AP), к которой заблокированы устройства. Посмотрите, какие устройства отключаются и не возвращаются в сеть. Перейдите к этим клиентам в списке, подтвердите, что они заблокированы к данной AP, и снимите блокировку. Затем установите новую AP на её место и заблокируйте эти устройства к замененной AP. Я согласен, что настройка сети в конечном итоге является лучшим решением, но это требует больше работы, поскольку у разных поставщиков разные пороги роуминга, и устройства в многопоставочной среде делают настройку очень сложной. Похоже, что устройства программируются так, что они подключаются к AP, предоставляющей плохой опыт, и остаются на этой AP, вместо того чтобы перейти к другой для лучшего опыта. Для этого существуют временные решения. Удачи!

@DBNet все AP должны быть настроены, потому что они все должны быть в курсе заблокированных клиентов. Все остальные AP должны отключать их или блокировать соединение. Только настроенный AP будет разрешать соединение. Если AP отключится, все устройства, связанные с этим конкретным AP, тоже отключатся, пока AP не вернется. В данный момент трудно найти заблокированные устройства через интерфейс UNA. Ранее на них был маленький значок «замок», но он был убран с определенным релизом. Надеюсь, мы увидим это снова в будущем обновлении. В качестве альтернативы я подготовил документацию, в которой указано, какие устройства заблокированы за AP, это для меня самый простой и быстрый способ быстро их найти в данный момент.

Есть ли какой-то ответ на то, как это на самом деле работает внутри? Я имею в виду, что происходит, когда используется блокировка AP? Я вижу, что если я применяю ее к клиенту, все AP настраиваются. Но если этот AP, к которому вы только что применили блокировку, выйдет из строя, что будет с клиентом? Будет ли ему разрешено использовать другой AP? Отключится ли он, и если да, то как вы его найдете, чтобы снять блокировку (или изменить)? Я имею в виду, я знаю, что он появится в списке отключенных, но это только если вы знаете название устройства. Как нам увидеть любого клиента, у которого включена эта функция, чтобы найти их и настроить по мере необходимости? (На момент этого сообщения... Сеть 8.3..32, ПО AP 6.6.73) Сеть состоит из 41 AP и поддерживает около 400-600 устройств. Поэтому было бы здорово получить больше информации о том, как это на самом деле работает. Спасибо!

Что произойдет, если вы решите заблокировать устройство клиента для подключения только к определенной точке доступа, а затем эту точку доступа нужно заменить из-за поломки? Как вам найти клиентов, которые были к ней привязаны, чтобы перенастроить блокировку на новую точку доступа? Думаю, что эта функция работает так: если вы заблокируете клиента на определенной точке доступа, все остальные точки доступа заносят MAC-адрес этого клиента в черный список, тем самым прерывая любые соединения с этим MAC-адресом, и он может подключаться только к той точке доступа, которая не имеет его в черном списке. (По крайней мере, я "думаю", что это так.) Примечание: проблема в том, что телефоны и другие устройства могут использовать СЛУЧАЙНЫЕ MAC-адреса, так что блокировка на точку доступа может не сработать.

Та же проблема, мне кажется, в прошлом было проще найти, я говорю о годах.

Это действительно было бы здорово иметь. Я несколько раз стукнулся головой о стену, пытаясь понять, почему клиенты не подключались во время некоторых настроек сигнала AP, только чтобы выяснить, что они были заблокированы на AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)