Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Перевод с USG-3P и CK1 на Cloud Gateway Ultra, wifiman

Привет, я использую USG-3P и CK1 уже больше пяти лет. В ожидании преемника я вчера получил рассылку с объявлением о Cloud Gateway Ultra. Я его заказал, и теперь не уверен, есть ли возможность использовать резервную копию из моего CK1 для настройки нового Cloud Gateway Ultra. Мой CK1 работает на версии 7.2.97, думаю, это последняя версия для Gen 1. Поскольку я использую VLAN, VPN и доступ через DynDNS, а также некоторые специфические правила файрвола, мне бы очень сэкономило время, если бы я мог использовать файл резервной копии. Есть ли такая возможность, или мне снова придется настраивать всю систему с нуля?

Отличные рекомендации. Я только обнаружил одну проблему, которую нужно было обойти: резервные копии, которые я сделал, были более актуальной сетевой программы, чем версия, установленная на моем новом Cloud Gateway Ultra (в моем случае v8.3.3). Тем не менее, CGU смог подключиться к моему Unify Site Manager. Оттуда я смог обновить свой CGU до последней версии (в моем случае v8.6.9). После этого обновления я смог восстановить файл резервной копии, созданный ранее. Также потребовалось несколько перезагрузок, прежде чем все коммутаторы и точки доступа Unifi были правильно добавлены. Спасибо за подробное описание!

@Brett_S18: спасибо за этот краткий и очень полезный обзор. В точку. Безупречная миграция с первого раза. Я должен тебе пивка или два! :)

Спасибо, @Mashie. Эти инструкции отлично сработали для миграции моего оригинального cloud key и USG-4-Pro на cloud gateway ultra. Я даже не стал обновлять CGU перед восстановлением из резервной копии CK. Все восстановилось без проблем. Мои свитчи и точки доступа автоматически ассоциировались, и все просто заработало. Поражающе, когда все работает без проблем.

Я в подобной ситуации и всё ещё размышляю, как действовать дальше. У меня несколько VLAN, и на USG-3P два LAN-порта настроены для поддержки этих VLAN - мне нужно сделать то же самое на новом устройстве. Я понял, когда делал первоначальное восстановление, что конфигурация с USG-3P не мигрировалась - не мог бы ты кратко объяснить, как ты настроил USG Ultra? Как ты обеспечил подключение к нему из локальной сети, если не настроил порты с правильными тегами?

@Mashie Я пытаюсь следовать вашим инструкциям, но у меня есть вопрос. Вы говорите: "Сделайте полный бэкап с CK1 на ноутбук". В данный момент я не на месте, но могу зайти в сеть через "unifi.ui.com" и хотел бы заранее подготовить UCG в своем офисе. Могу ли я скачать необходимый файл бэкапа удаленно? (Настройки --> Система --> Скачать бэкап (Только настройки)) --> это правильный / единственный необходимый файл?

@Mashie У меня всё отлично сработало. Большое спасибо!

@Brett_S18 просто хотел поблагодарить тебя за такой подробный пост о процессе миграции! Я следовал твоим инструкциям точно, обновил свою комбинацию USG-3P / CK1 до CGU, и всё прошло совершенно гладко. Ещё раз огромное спасибо!

@skykiller30, никакой конфигурации порта не требуется, просто найдите открытый порт, чтобы подключить UCG WAN. Моя миграция с CK1+USG на UCG прошла успешно вчера, следуя шагам, очень похожим на те, что использовал @Mashie, хотя я не уверен, как они сработают, если сеть USG – это сеть по умолчанию 192.168.1.0/24. У моей сети USG был адрес, отличный от 192.168.1.1. Вот шаги, которые я использовал. Ключевой целью было вернуться к CK1+USG, если это потребуется в процессе. В целом, процесс миграции прошел без особых проблем.

Создание резервной копии текущей конфигурации сети  
1. Сделал резервную копию настроек только для CK1  
Подготовка UCG  
2. Подключил UCG WAN к открытому LAN-порту  
3. Включил UCG  
4. Подключился к UCG и завершил запуск с помощью приложения UniFi на телефоне  
5. Подключил ноутбук к LAN-порту UCG  
6. Убедился, что у ноутбука есть IP на 192.168.1.0/24 с адресом шлюза по умолчанию 192.168.1.1 и доступом в Интернет  
7. Получил доступ к UCG с ноутбука, используя 192.168.1.1  
8. Обновил приложение сети  

Подключение UCG к кабельному модему и восстановление резервной копии  
9. Отключил USG WAN от кабельного модема  
10. Выкл. кабельный модем (чтобы он забыл MAC-адрес USG и выдал IP для UCG)  
11. Подключил UCG WAN к кабельному модему  
12. Включил кабельный модем  
13. Как только кабельный модем перезапустился, убедился, что у UCG есть действующий WAN IP и ноутбук имеет доступ в Интернет  
14. Восстановил конфигурацию сети с помощью резервной копии, сделанной на шаге 1  
15. После перезагрузки UCG убедился, что он теперь использует IP, ранее использовавшийся USG  
16. Убедился, что ноутбук имеет доступ в Интернет  
17. Убедился, что устройство Unifi отображаются в списке (коммутатор и 2 точки доступа) и USG не отображается  

Подключение UCG к локальным сетям  
18. Выключил CK1 и USG  
19. Подключил коммутатор к открытому порту на UCG  
20. Подождал 2 минуты, чтобы устройства Unifi стали онлайн, но этого не произошло  
21. Перезапустил UCG  
22. Как только UCG перезапустился, убедился, что все устройства Unifi в сети  
23. Убедился, что проводные и беспроводные клиенты работают.

@Mashie спасибо, что прояснила это. Я следил за этой темой, потому что только что получил свой CGU в этом пополнении. Надеялся, что кто-то разберется со всеми нюансами, прежде чем я получу устройство. Когда ты говоришь "Настроить порт на свитче", что ты имеешь в виду? Ха-ха, мне нужно что-то подготовить в программном обеспечении контроллера для этого порта, прежде чем подключать CGU, или просто найти свободный интерфейс где-то в своей сети и подключить его к WAN на CGU?

Я только что сам завершил это обновление, USG-3P + CK1 до CGU, и это было намного проще, чем заставила меня поверить эта тема. Вот шаги, которые я выполнил: обновил CK1 до последней версии, по какой-то причине он был не обновлён. Сделал полный бэкап CK1 на ноутбук. Настроил порт на свитче и подключил WAN CGU, затем включил. Через мобильное приложение настроил CGU, так как не думаю, что CK1 когда-либо делал облачные бэкапы. Подождал, пока CGU инициализируется (примерно 15 минут). Подключил ноутбук к CGU, обновил программное обеспечение контроллера, если оно не было последней версии. Восстановил из бэкапа, который сделал на этапе 2. После восстановления/перезагрузки маловероятно, что ноутбук сможет подключиться к CGU. Отключил CK1. Отключил USG-3P и заменил его на CGU. Включил CGU. Подождал несколько минут, и вся сеть была обнаружена и снова заработала. Иными словами, нет необходимости забывать про USG-3P и делать бэкап с CK1, как было предложено ранее в этой теме.

Я вынужден согласиться, либо этот метод должен быть задокументирован, либо функциональность должна быть встроена в новый интерфейс!!

Поздравляю. 👍 Наслаждайся своим UCGU.

@UI-Glenn К вашему сведению, посмотрите недавние сообщения в этой ветке выше. Похоже, что есть какие-то ошибки при восстановлении резервных копий из Мульти-Сайтового Контроллера на UCG-Ultra конкретно (Также включает ли это устаревший интерфейс?)

Интересно, похоже, это ошибка. Всё работало нормально на моём UDR, когда я тестировал ранее в новом интерфейсе. На самом деле, странно, что даже остались какие-то старые баги на Ультра, учитывая, что это новое устройство. Определенно, похоже, что нужны какие-то специальные патчи для UCG-Ultra 😅

Ну что, ребята. @klaasvs31 сегодня победитель!! Этот совет решил проблему. Перешёл на классический интерфейс на новом Ultra, пошёл восстановить, и мне предложили выбрать как стандартный, так и site2. Выбрал site2, восстановление началось. Это заняло около 7 минут, пока я не вернулся к рабочему классическому интерфейсу. Перенёс свои два WAN ISP соединения. Установил port4 на WAN соединение. Снова перезагрузил Ultra. После перезагрузки всё заработало, как и ожидалось, все устройства вышли в сеть (готовятся, настраиваются, готовы). Проверил некоторые устройства в сети и через UBB, всё работает.

Интересно, посмотри мой предыдущий пост: я был в новом интерфейсе, и всё работало нормально, но на UDR, а не на UCG-Ultra, так что, думаю, оно должно работать в общем. Похоже, это ошибка именно с UCG-Ultra, возможно, из-за того, что он новый.

Установите интерфейс в режим наследия, а затем восстановите резервную копию вашего контроллера мультсайта. В версии интерфейса в режиме наследия система спросит вас, какой сайт вы хотите восстановить. Новый интерфейс не задаст этот вопрос и автоматически восстановит первый сайт, который является default в вашем случае.

Я решил протестировать это на своем тестовом UDR, поэтому обновил его до версии 3.2.12 и затем сделал сброс до заводских настроек. Во время настройки я смог восстановить только резервную копию UniFi OS, загруженную или из облака. Резервная копия сетевого приложения не восстанавливалась. Поэтому я просто настроил его как новое устройство. Затем я обновил встроенное сетевое приложение до версии 8.1.113, так как моя резервная копия для тестирования с многосайтовой конфигурацией сделана с 8.1.x. Однако в сетевом приложении 8.1.113 я смог зайти в Настройки -> Система -> Резервные копии и загрузить многосайтовую резервную копию, после чего получил следующее: Похоже, что этот рабочий процесс всё ещё остаётся полностью поддерживаемым, просто управление резервными копиями сетевого приложения было полностью перенесено внутрь самого сетевого приложения, тогда как раньше это можно было делать только во время первой настройки (восстановление многосайтовой конфигурации в консоль UniFi OS). Так что с технической точки зрения это улучшение, но если ты не видишь этого, @intel1919, то, возможно, это ошибка с UCG-Ultra как с новым устройством и больше ничем.

Итак, я думаю, что попробую еще раз, прежде чем перейду к режиму хирургии и экспериментов. Снова сделаю сброс до заводских настроек, подключусь с ноутбука по SSH, чтобы вручную обновить сетевую ОС, затем попробую первоначальную настройку, выбрав восстановление из этого веб-интерфейса, и посмотрю, будет ли результат другим (т.е. предложит выбрать, какой сайт восстанавливать). В остальном я не особенно уверен в другой идее, которая у меня была. Идея напрямую подключиться к Mongo DB и изменить атрибуты сайтов, сделав мой "site2" (активный сайт со всеми настройками устройств Unifi и общими настройками) основным сайтом. У меня есть еще одно идентичное устройство на Linux и несколько других устройств Unifi, с помощью которых я могу создать тестовую сеть, похожую на мою "продуктивную" сеть, и начать тестировать, как это можно сделать. Я видел посты о редактировании Mongo DB, и мне интересно, можно ли это сделать с недавним обновлением разработчиков Ubiquiti до новой версии Mongo DB. Конечно, другим вариантом было бы просто сбросить все мои устройства Unifi до заводских настроек и заново их принять - но я не очень заинтересован в этом подходе, так как у сайта 25 устройств Unifi. Это осуществимо, возможно, даже быстрее в долгосрочной перспективе, но меня беспокоит, что может не сработать, и сколько времени мне нужно потратить на устранение неполадок/восстановление после этого. Я вчера открыл тикет в поддержку Ubiquiti с деталями своей конфигурации, предпринятыми шагами и т.д. Не надеюсь на какой-либо прорыв в этом вопросе. Мне интересно, столкнется ли кто-то еще с устройствами USG3, поскольку они существуют давно, и люди с более старыми устройствами UCK-1/2, которые вышли из строя или производительность которых заставила перейти на другую платформу, как у меня, столкнутся с подобной проблемой. Я предполагаю, что многие перейдут на Ultra с USG3, как и я, в основном из-за форм-фактора И двойного WAN. И спасибо всем за советы и идеи!! Я действительно это ценю!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)