Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
У клиента уже больше шести месяцев нестабильно работает WLAN. Где находится отдел претензий? Как можно вернуть оборудование? Как реселлер, мы больше не можем терпеть Ubiquiti., wifiman

Привет,

Мы IT-сервисная компания и реселлер оборудования. Предлагаем комплексные IT-решения, включая оборудование и установку. Некоторое время назад мы решили включить производителя UniFi в наш ассортимент и предлагать нашим клиентам решения от UniFi. Во время установки около 7 месяцев назад возникли проблемы с WLAN сетью: устройства отключались из сети или вообще не могли подключиться. Мы открыли тикет в UniFi около 6 месяцев назад. С тех пор — вечная переписка. Наверное, мы уже отправили 10 раз лог-файлы в UniFi. Пришлось проделать кучу обновлений на устройствах, потому что техподдержка постоянно заявляла, что вышел новый update, оптимизирующий WLAN. Мы перепробовали массу разных настроек и исправлений ошибок. В конце концов, нам сообщили, что наш тикет будет передан в разработку, и они разберутся с проблемой.

Пока что решения нет вообще. Клиент крайне недоволен, а мы, наверное, уже вложили не менее 30 часов (не посчитано) в это дело. Мы IT-компания, а не люди без технических знаний. Мы внедряли сети для различных компаний с разными решениями и поставщиками оборудования, и успешно поддерживаем их до сих пор. Мы даже отправили техника на курс UniFi, но это больше было мероприятием для продаж, чем техническим обучением. UniFi этого вообще не предлагает в Германии.

Не буду описывать все проблемы в деталях, потому что на это просто нет времени.

Мои вопросы к сообществу:

- Как можно связаться с отделом жалоб UniFi или подобным?
- Мы всегда заказывали всё оборудование через магазин на сайте ui.com. Как можно вернуть оборудование? Куда писать жалобу, чтобы вернуть всё оборудование обратно?
- UniFi действительно так мало заботится о своих клиентах, как нам кажется сейчас? Мы чувствуем себя подведёнными.
- Мы разочарованы и недовольны UniFi (как и наш клиент, который 6 месяцев ждет и проявляет невероятное терпение). Скорее всего, мы больше никогда не будем продавать оборудование UniFi в будущем. Любое оборудование или программное обеспечение настолько хорошо, насколько хороша поддержка, которую вы получаете вместе с ним.

Любое оборудование или программное обеспечение настолько хорошо, насколько хороша поддержка, которую ты получаешь вместе с ним. Думаю, я бы перефразировал это, потому что ты по сути сказал, что сеть твоих клиентов плохая из-за отсутствия поддержки с твоей стороны.

Это полезное руководство (и обсуждение). Оно помечено как "жилое", но основные принципы всё равно применимы. https://community.ui.com/questions/Short-residential-home-WiFi-guide-English-German/542ff8b5-b886-4bc9-8bfe-992238d4d267

Я тоже пока не слышал плохих отзывов об оплаченной поддержке Unifi. Знаю, что это уже обсуждали, но для важного сайта может быть полезно оплатить контракт на поддержку. Это довольно стандартная практика в индустрии. Просто многие бренды заставляют платить гораздо больше, чем просто за поддержку.

Многие разделяют твою точку зрения на поддержку. Сейчас вариантов больше, чем когда-либо, но, будучи в США, я не уверен, что доступно в Германии или в какой степени. Ты пробовал это? https://ui.com/site-support

В Unifi нет ничего особенного по сравнению с Aruba или другими. Это те же самые принципы. Когда я только начинал, не было никакой поддержки, чтобы научить меня этим штукам, и интернета, чтобы посмотреть. Те, кому не нравится модель поддержки Ubiquiti (или ее отсутствие, если быть точнее), могут купить другие бренды. Я делал много установок Cisco, и хотя клиенты любят эту идею, иногда им не нравится Smart NET с годовым платежом в 5-6 цифр. Ну что ж, а что, если не платить Smart NET? О, а это значит, что я даже не получу обновления безопасности, если не заплачу?

Оборудование Unifi – это профессиональное оборудование для энтузиастов, а не корпоративное. Оно дешевле многих конкурентов, в основном из-за ограниченной поддержки от самих Unifi, но платную поддержку и обучение сейчас тестируют. Поддержка этого оборудования доступна здесь, на форуме сообщества, и это всегда первое, к чему следует обращаться при возникновении проблем. Вы можете отметить команду UI-Team и загрузить файлы поддержки, чтобы они могли их посмотреть, если UI Team сочтёт, что запрос требует их вмешательства. Мы покупаем у перепродавцов, которые также могут предоставить обучение по оборудованию Unifi. Не ждите от Unifi своевременного ответа на запросы поддержки. Unifi существует уже очень давно, с 2005 года, с доходом почти в 2 миллиарда долларов и, по сути, очень успешны, но важно знать об ограничениях. Если вы предоставляете оборудование своим клиентам, вам нужно заранее разобраться в нём и понимать, как работает поддержка. Вся наша компания сейчас использует Unifi оборудование для малого и среднего бизнеса. Это экономически выгодно и работает, но не "из коробки".

Привет,В общем, вы абсолютно правы. Я все еще учусь чему-то новому каждый день и далеко не всезнающий. Зарегистрировался здесь год назад, потому что мне нужен был доступ к интернет-магазину, чтобы покупать оборудование для проектов/клиентов. Это не имеет никакого отношения к форуму здесь. Я просто тихо просматривал его, когда у меня возникали вопросы. Я не думаю, что поддержка бизнеса должна оказываться сообществом на форуме. Я к этому не привык. Может, это нормально и хорошо в “домашней обстановке”, но не если вы хотите продавать профессиональные решения компаниям. Это может быть дополнительной точкой контакта для людей с проблемами и вопросами, но, безусловно, не первым и единственным выбором. Вот почему я так разочарован. Кстати, прошло еще 9 дней с момента последнего ответа от Unifi. Я просто сомневаюсь, сможет ли Unifi добиться успеха в долгосрочной перспективе с такой поддержкой. Несколько пользователей написали мне и подтвердили, что самое плохое в Unifi – это поддержка, и именно поэтому они больше не используют Unifi для крупных установок (но предложили помочь мне решить проблему). Возможно, вы привыкли к такому бестолковому сервису и поддержке, но я привык к гораздо лучшему в бизнес-среде. Это не должно восприниматься как нападки, а скорее как пища для размышлений. Спасибо всем за ответы.

@ctopgmbh Даже несмотря на то, что вы зарегистрировались год назад, ваш первый пост – жалоба на проблемы с настройкой Unifi WLAN для клиента. Судя по всему, вы не делали никаких постов с просьбами совета здесь, в сообществе, где полно руководств по настройке точек доступа для наилучшего результата. Очевидно, что каждая установка отличается, но тонкая настройка критически важна. Автоматические настройки могут сработать в случае одиночной точки доступа, но после этого настройка необходима. За время использования оборудования Unifi я многому научился благодаря таким блогерам, как @AlexWilsonsBlog, @RobbieH, @Uberseehandel и другим. И я до сих пор учусь. Недавно я инвестировал в решение AP on a stick, чтобы проводить Wi-Fi обследования, основываясь на информации из этого сообщества, и это оказалось очень полезным. Я потратил много часов на тонкую настройку Wi-Fi установок, чтобы добиться от них максимальной отдачи. Оборудование Unifi совершенно не работает "из коробки".

В общем, мой подход к установке беспроводной сети UniFi был бы таким же, как и для любой другой марки. Конкретные знания UniFi заключаются в том, чтобы заставить оборудование UniFi делать то, что нужно. Если брать пример @Uberseehandel с мульти-AP развертыванием, начинайте с минимизации помех каналов (выбирайте неперекрывающиеся каналы на соседних AP) и устанавливайте подходящий уровень мощности радио. Это настолько важно, что можно назвать это основополагающим принципом. Очень помогает, если AP физически установлены в разумных местах в здании. Это лишь часть общей картины, нужно учитывать и сетевую составляющую, и потребности клиентов. Если бы я использовал Rukus, я бы сделал те же самые шаги, просто используя инструменты Rukus. Мы пока не знаем, в чем проблема, так что, возможно, этот совет даже не относится к вашей ситуации.

Существует масса способов узнать, что "три функции ни в коем случае использовать нельзя". Это повторяют до тошноты на этом форуме. К тому же, если вы, цитирую, "в принципе знакомы с технологией WLAN и знаете, на что обращать внимание", то мои замечания должны быть вам знакомы. UI ничем не отличается от других поставщиков сетевого оборудования в этом плане. Всегда стоит посмотреть информацию на сайте, там есть базовые сведения - https://help.ui.com/hc/en-us/categories/6583256751383

Просто не хочется писать обо всём этом. У нас тикет открыт уже больше полугода и по нему было уже больше 50 ответов. Я бы потратил полдня, чтобы перечислить все проблемы и что мы с UniFi support тестировали, и тестировали сами. Выложу краткое описание и особенно основную ошибку, как только проблема будет решена (если она вообще будет решена).

К сожалению, информации от UniFi о лучших практиках использования их оборудования тоже немного. С другими производителями у нас всегда все получалось, мы умели настраивать сети функционально и надежно. Есть ли у UniFi какой-нибудь документ, white paper или что-то подобное, описывающее, на что стоит обратить внимание при настройке сети с UniFi-оборудованием? Мы в целом знакомы с технологией WLAN и знаем, что нужно учитывать. Вопрос в том, какие особые функции следует учитывать и какие функции и опции лучше не использовать? Пользователь "Uberseehandel" выше написал, что три функции ни в коем случае нельзя использовать. Разумеется, непонятно, откуда это знать (и тоже сомнительно, почему UniFi включает эти функции, если они не работают). Так что мой вопрос, раз техподдержка не помогает или не дает полезных советов:

- Есть ли руководство по настройке UniFi-устройств (лучшие практики)?
- Кто-нибудь из вас (кто живет в Германии и может выставить счет) хочет проверить систему и исправить ошибки? Важно, чтобы это был кто-то, кто хорошо разбирается в UniFi. Это, конечно, можно и нужно оплачивать.

Нет, дело пока обстоит не так. И мы умоляем о помощи в чатах. Ответы обычно приходят через неделю или дольше, и, похоже, нас просто тестируют с опциями быстрого роуминга, оптимизации беспроводной сети и другими настройками.

Мне кажется, это заявление неуместно. Мы, безусловно, поработали для клиента бесплатно на 40-50 часов и пытались исправить проблему. Мы также меняли оборудование на месте у клиента за свой счет, чтобы удовлетворить его. Это и есть сервис и клиентоориентированность. А вот от UniFi мы не получаем никакой реальной помощи (как я уже упоминал), и это очень неприятно. Если у тебя нет ничего полезного, чтобы сказать, может, тебе вообще не стоит отвечать.

Абсолютная правда.

Не то чтобы да. Разве что они присоединятся к их новой программе интеграторов. Посмотрим, как всё пойдёт. Поддержка пока что хорошая. Обучение - новое. Их ambassador service ещё не пробовал.

Кстати, хочу добавить, что любая аппаратная или программная система хороша настолько, насколько хороша команда, которая её развёртывает. UniFi, конечно, не идеальное решение, но работает, если всё правильно спланировано и настроено.

Unifi предлагает новый платный сервис для интеграторов. @AlexWilsonsBlog решил его проверить.

Я бы предположил, что у перепродавца есть доступ к более высокому уровню поддержки UniFi, чем у простых потребителей, как мы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)