Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пользователи Wireguard VPN не могут получить доступ к локальной сети., wifiman

Мы используем WireGuard VPN для нескольких клиентов. Пока у нас немного пользователей. В основном для подключения к VPN, а потом RDP в удаленный рабочий стол. Работает отлично, но иногда пользователи звонят и говорят, что подключаются к VPN, но не могут получить доступ к чему-либо в локальной сети. Когда я проверяю, я тоже не могу пинговать внутренние устройства. Иногда я просто приостанавливаю VPN, а потом возобновляю, и все начинает работать снова. В другой раз мне пришлось удалить VPN и перенастроить пользователей, и все заработало как обычно. Есть какие-то известные проблемы наподобие этой? Не могу понять причину, так как это происходит случайным образом, не знаю, сбивает ли с толку обновление Windows или что-то другое.

Я тоже сюда за этим пришёл, примерно месяц назад у клиента моей компании такая же проблема случилась, и я не мог заставить компьютер видеть что-либо в локальной сети, хотя остальные пять компьютеров работали отлично. В итоге я удалил этот сервер и настроил openvpn сервер. Сегодня у меня та же проблема, я гуглил и чувствую, что виноват Windows, но опять только один компьютер из пяти не видит ничего в локальной сети. Дай знать, если найдёшь что-нибудь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)