Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телефон подключен к Wi-Fi, но интернета нет., wifiman

Занимаюсь настройкой сети Unifi уже почти год, всё шло довольно гладко. Использую несколько разных VLAN (Home, IoT, Camera, Guest, Kids и отдельный Work From Home для жены) с соответствующими WiFi-сетями. Всё работало отлично, пока пару недель назад мой Samsung S24 Ultra перестал подключаться к интернету через домашнюю WiFi. Подключается через другие WiFi без проблем, и ВСЕ остальные устройства на VLAN Home (как проводные, так и WiFi) работают отлично, включая iPhone жены. Похоже, это началось вскоре после того, как я перешёл на файрвол Zone Based, но я не уверен. Я отключил все свои собственные правила файрвола, чтобы проверить, не накосячил ли там, но подключение всё равно не работает. Не знаю, что делать дальше. Использую UDM-Pro, USW-16-POE, 2x U6-Lite, IW-HD и несколько разных камер. Какие есть идеи?

Бинго! Изменил тип моего mac-адреса с рандомизированного на phone mac, и это сработало. Есть какие-нибудь идеи, почему это могло вызывать проблему или что могло измениться, чтобы её создать?

Только что создал новую тестовую Wifi сеть на Home VLAN, и там всё отлично работает. Не понимаю, почему моя обычная Home Wifi не работает. Забыл её и переподключился на телефоне, но это не решило проблему.

Привет. В голову приходит только случайный MAC-адрес на телефоне, возможно, ты когда-то регистрировал его где-то еще, или зашифрованный DNS на телефоне. Второй вариант, который я заметил, подключался на пару секунд, а потом отключался.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)