Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшая домашняя конфигурация с использованием гигабитного Verizon FiOS., wifiman

Ищу советы по оптимальной настройке домашней сети, чтобы максимально использовать UniFi и Verizon FiOS. У меня сейчас 7 AP UniFi Wi-Fi 7, коммутаторы UniFi POE и старый UCKG2. FiOS TV у меня нет, только гигабитный интернет. Есть какие-нибудь предложения по оптимальной конфигурации? Возможно ли физически убрать коробку FiOS или она минимально необходима как часть их сервиса? Я думаю, что многие уже решали эту проблему, и мне интересно узнать о вашем опыте. Спасибо!

Как и все остальные, тут особого не разберёшь, но новый Cloud Gateway Fiber, похоже, подошёл бы для кучи подобных вопросов, у него огромный запас пропускной способности на будущее, да и может питать 2.5/10G свитч(и) на той стороне. UCG-Max тоже неплох, но если бы я обновлялся, я бы потратил ещё 80 баксов на новую штуковину. Есть ещё UXG-Fiber, если хочется сохранить UCK-hosted настройку, по каким-то причинам. Как и все, я бы полностью отказался от FIOS-бокса для новой системы, нет смысла в двойном NAT без (известной) причины.

Да, ты можешь заменить роутер Verizon на UniFi gateway или на какой-нибудь другой роутер. Но чего ты надеешься добиться этой заменой? Если у тебя нет четкого представления, зачем ты это делаешь, то скорее всего закончится тем, что ты потратишь деньги и не сильно улучшишь свою жизнь. Я не хочу тебя отговаривать (сам использую не-Verizon роутер), но мы не можем сказать, что будет лучше для тебя, если ты не понимаешь, что хочешь.

@therickaustin Я подключаю кабель Fios прямо к моему UDMP-max. Роутер Verizon вообще не нужен. У меня как раз Fios 2G, но настройка та же самая.

Лучший вариант? Без учета стоимости? Да, вы можете убрать FiOS гейтвей, но не ONT. Хотите оставить свой UCKG2 или заменить его?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)