Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестабильные результаты SpeedTest.net на Wi-Fi по сравнению с другими инструментами при использовании UDM-SE и U6+., wifiman

Заметил странную штуку со скоростью Wi-Fi по тестам. Когда я использую SpeedTest.net через Wi-Fi, получается всего около 350 Mbps. А другие тесты, вроде Fast.com, OpenSpeedTest.net, тест скорости от Cloudflare и приложение UniFi WiFiman, стабильно показывают скорости выше 800 Mbps. Еще, когда я скачиваю файлы, часто вижу 900 Mbps по Wi-Fi, что совпадает с показаниями других тестов. На проводном соединении SpeedTest.net показывает 900 Mbps, что также соответствует другим инструментам. Эта нестыковка происходит только на Wi-Fi при использовании SpeedTest.net. У кого-нибудь ещё было такое, или кто-нибудь знает, почему SpeedTest.net может показывать неверные результаты по Wi-Fi, в то время как другие методы кажутся надежными?

И вот я надеялся, что новые UXG шлюзы это исправят…

Рад, что ты это выложил. Я недавно заменил свой старый модем Netgear на ubiquiti UCI от Cox. Фактическая скорость увеличилась примерно с 950 Мбит/с до 1,2 Гбит/с, но Speedtest.net теперь показывает только около 350-400 Мбит/с. Раньше он был точным для Wi-Fi или проводного подключения со старым модемом. Это так странно. Долгое время я думал, что проблема в новом модеме. Потом попробовал fast.com, и там результаты оказались точными. Фактические скачивания близки к 1 Гбит/с. Для справки у меня Cloud Gateway Ultra и пара U7 Pro Max точек доступа, а также одна U6+.

@tgl123 Другой сервер не поможет, потому что проблема в том же сервере, подключение к которому работает без проблем.

Видел такое же самое со Speedtest.net по Wi-Fi ещё с тех пор, как поставил свою UniFi-систему несколько лет назад. По Wi-Fi загрузка на speedtest.net ограничена примерно до 200. Скачивание — больше 800, по проводу — 940 вниз и вверх. До UniFi, с моим старым оборудованием, скорость загрузки по Wi-Fi была больше 600 вверх и вниз. Достаточно долго это раздражает.

Может, стоит попробовать другой сервер на speedtest.net?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)