Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-LR больше не подключается через PoE, теперь только через Mesh., wifiman

После недавнего обновления прошивки один из моих двух U6-LR перестал подключаться (передавать данные) по PoE и теперь подключается ко второму U6-LR через меш-соединение. Хочу, чтобы устройство подключалось по Ethernet, а не «присасывалось» к другому access point. Предполагаю, что проблема вызвана последним обновлением прошивки.

Проблема с кабелем, не связано с прошивкой. Здорово, что ты решил! Приятного просмотра :)

Проверил подключения кабелей на чердаке и всё подтянул. Оказывается, наши подрядчики по утеплению чердака могли защемить кабель или соединение стало неплотным, так как теперь обе U6-LR подключены через Ethernet. Благодарю за подсказки.

U6-LR подключается к другому U6-LR, поэтому я вижу только одно соединение с моим USW 16. Ниже скриншот U6-LR, который не может подключиться через GbE.

Замена кабеля или проверка с помощью нового заведомо рабочего короткого патч-кабеля, подключенного непосредственно к коммутатору, — это самый быстрый и простой способ диагностики. Если это все равно не работает с коротким заведомо рабочим кабелем, подключенным непосредственно к коммутатору, то, возможно, проблема в точке доступа или в прошивке. Но ты не узнаешь этого, пока не протестируешь. Или, как предложил @leonardogyn, можно просто откатиться к старой версии прошивки. Но обновление и откат прошивки всегда связаны с определенным риском, поэтому наименее рискованный вариант — это проверка кабеля. На коммутаторе горит ли индикатор data link? Или только индикатор PoE?

Неправильно. Кабель сделан из 4 пар (8 проводов). Возможно, неисправен один из данных проводов, а силовые наоборот — в порядке. Это заставит AP включаться, но не подключаться (по данным) к сети. ОЧЕНЬ распространенная ситуация, кстати. Плохой кабель не обязательно означает, что ВСЕ провода сломаны. Может быть, неисправен один, или даже плохой разъем RJ45, из-за которого нарушается связь по одному проводу. Возможно, дело вовсе не в кабеле, а в проблеме с разъемом. В общем, все это относится к физическим или кабельным проблемам.

U6-LR работает по PoE, верно? Значит, если кабель плохой, устройство не будет подключено ни к данным, ни к питанию. Эта штука подключена к питанию и кажется подключенной, так что, думаю, дело не в кабеле.

Если подозреваете, что проблема из-за обновления прошивки, просто вернитесь к предыдущей версии. Если это ошибка прошивки, откат версии *должен* вернуть всё в исходное состояние. Чаще всего, когда точки доступа (APs) работают в режиме mesh, подключенные кабелем, причиной становится некачественный кабель. Ошибка прошивки – это что-то из области фантастики, а вот плохой кабель – это то, что мы слышим здесь, в Комьюнити, 3-4 раза в день.

Ты кабель менял? Или попробуй отключить AP и подключи его напрямую к коммутатору коротким, заведомо исправным кабелем для теста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)