Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением UCG к мостовому ONT провайдера через PPPoE [Решено], wifiman

Мой провайдер поставил bridge ONT, LAN-порт которого подключен к WAN-порту моего UCG. Я пытался настроить WAN PPPoE-соединение (без переопределения MAC-адреса, без VLAN, DNS установлен на 1.1.1.1, и используя свои PPPoE-логин и пароль), но безуспешно. Также пытался подключиться через LAN-порт и через Android-приложение – безрезультатно.

После обращения к провайдеру (4th Utility, UK) они перенаправили меня к производителю, заявив, что с их стороны нет проблем, которые можно устранить. Я просил сбросить настройки или предоставить альтернативные PPPoE-логин и пароль, но они отказались. У меня также есть статический IP-адрес (за дополнительную плату), и я спрашивал про использование его в альтернативном меню настройки UCG, но они не смогли предоставить данные шлюза и маски подсети.

Я новичок в этой настройке и не уверен во всех доступных режимах подключения для связи моего UCG с провайдером. Я видел сообщения на форумах, датированные примерно шестью месяцами назад, в которых упоминаются подобные проблемы, но от Ubiquity нет официального решения. У кого-нибудь ещё возникал такой опыт?

EDIT (05-02-2025):

После нескольких звонков 4th Utility всё уладили, и мой UCG теперь подключается по PPPoE. Агент поддержки обнаружил, что мой профиль все ещё был установлен как "Router" вместо "Bridge/ONT", и как только они это исправили, мне потребовалось около 15 минут, чтобы выйти в интернет. Производительность теперь отличная – нет потери пакетов, а скорости стабильно около 930 Мбит/с как на загрузку, так и на выгрузку, что является приятным улучшением по сравнению со стоковым роутером.

Без VLAN ID, переопределение MAC-адреса не требуется. Специальный DNS не нужен. Только PPPoE логин и пароль.

После нескольких звонков 4th Utility разобрались, и мой UCG теперь подключается через PPPoE. Агент поддержки выяснил, что мой профиль по-прежнему был установлен как "Router", а не "Bridge/ONT", и как только они это исправили, мне потребовалось около 15 минут, чтобы выйти в сеть. Производительность теперь отличная – нет потерь пакетов, а скорости стабильно около 930 Мбит/с как на загрузке, так и на отдаче, что очень приятно по сравнению со стандартным роутером.

Есть как минимум один пост в интернете, где сказано, что WAN-интерфейс нужно настроить на VLAN 201. Пробовал(а) так: Настройки > Интернет > [WAN] > VLANID?

У меня полный оптоволокно от провайдера Vodafone в Великобритании (оптоволокно управляется City Fibre). Всё было просто: подключил Ethernet-кабель от ONT-бокса в WAN-порт шлюза и ввёл имя пользователя PPPoE, пароль и настройку VLAN для 911. Уверен, ты уже проверил, но ещё раз убедись, что имя пользователя и пароль верны, и что указан правильный VLAN, потому что для полного оптоволокна VLAN, скорее всего, потребуется. Выбери DNS-сервер как "auto", и соединение нужно установить в режиме PPPoE с именем пользователя и паролем, а не с использованием статического IP-адреса или DHCP. Эта настройка должна сработать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)