Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть "потерялась" и нужно её снова настраивать?, wifiman

У меня есть сеть Unifi и Unifi Protect. Камеры работают нормально, но когда я смотрю приложение на телефоне, оно показывает "Найден новый CloudKey+". Когда я пытаюсь войти в сеть, используя IP-адрес моего Cloud Key Gen 2+, я вижу ожидаемые варианты перехода в Network или Protect. Но в разделе Network там написано "+ Настройка".

Если я захожу в Protect, там отображаются все 8 моих камер с историей. Если я захожу в Network, я не вижу свою сеть, но если я перейду на вкладку Devices, я вижу мои 8 устройств, которые "Управляются другой консолью".

Так продолжается уже несколько месяцев, потому что я боялся что-нибудь испортить. Однако я заметил, что производительность сети очень низкая. Я получаю более 700 Мбит/с напрямую от роутера AT&T, но в моей сети – менее 100 Мбит/с (проводное подключение в обоих случаях). Как лучше всего это исправить? У меня есть ".unf"-файл за 2018 год, возможно, это резервная копия. Не думаю, что я что-то менял в сети с тех пор, но не уверен.

Успех! Сломал одну камеру, пытаясь выкрутить ее, чтобы дотянуться до кнопки сброса. CAT-5 кабель был экранирован и слишком прочный, поэтому не скручивался и вырвал соединение на камере. Моя вина. Теперь-то я знаю, что нужно отсоединять его выше. Главная проблема сейчас в том, что я больше не могу зайти в настройки камеры. Раньше как-то получалось, а сейчас — никак. Все время выдает сообщение, что нужно обновить страницу. Перезагружал консоль — не помогло. Сейчас немного создам новый пост на эту тему.

Окей. Я купил UXG-LITE и на этих выходных планирую сбросить всё к заводским настройкам. Не думаю, что мне нужен Unifi Network Server, так как я использую Cloud Key Gen 2+, но, возможно, я ошибаюсь? Смотря на вторую ссылку, буду следовать инструкциям по настройке консоли. Предполагаю, что мой Cloud Key Gen 2+ считается консолью, хотя, возможно, он уже старый и устаревший. Скорее всего, я буду использовать подход через веб-браузер, а не через мобильное приложение, но посмотрим. Думаю, мне придётся сбрасывать каждое устройство до заводских настроек. Поищу инструкции, как это сделать. Подозриваю, что там есть какая-то маленькая кнопка, которую нужно нажать булавкой или скрепкой. Желаю мне удачи!

Спасибо. Если мне придется перезагружать камеры, физически до них дотрагиваясь, то точно понадобится стремянка, но я справлюсь. Если у кого-то есть какие-то предложения, я весь во внимании (особенно если это проще, чем описанный выше способ).

Похоже, вы (или кто-то) использовали бесплатное саморазмещенное UI Network application (теперь называемое Network Server) для настройки сети в самом начале. Возможно, был Gen 1 Cloud key?

USG (первое устройство) – это ваша проблема со скоростью. Скорее всего, включена защита от вторжений, которая ограничивает скорость, что является известной проблемой, поскольку оборудование очень старое и теперь EOL. Рассмотрите возможность замены как можно скорее. Что-то вроде этого может подойти достаточно хорошо (так как у вас уже есть Cloud key), или можно взять что-то более мощное, в зависимости от ваших потребностей.

Если вы скачаете последнюю версию Network application, вы сможете снова подключить эти устройства, а также это поможет вам установить, вероятно, необходимые обновления прошивки.

Плохие новости: если у вас нет оригинальных учетных данных (даже если они есть), возможно, вам придется сбросить устройства и начать заново. Это не обязательно плохо, просто более длительный процесс и, возможно, потребуется стремянка (извините). Ваша резервная копия может помочь, но не надейтесь на это слишком сильно, так как она очень старая. В этом случае, если бы я был на вашем месте, я бы сразу сбросил все и обновил до последней версии. https://ui.com/download/releases/network-server

P.S. Вы можете использовать ваш AT&T роутер вместо USG, но вам все равно придется все настроить заново и убрать USG. Ещё кое-что, что может помочь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/4416276882327-How-to-Set-Up-UniFi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)