Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro не смог обновить DHCP-аренду после смены IP-адреса провайдера., wifiman

После нескольких часов попыток выяснить причину пропажи интернета, перезагрузив UDM-Pro несколько раз, я подумал, что мой провайдер просто сменил мой IP-адрес, а WAN DHCP так и не обновился. Поэтому я установил статический WAN IP, а затем вернулся к DHCP, и, как ни странно, это заставило DHCP выдать мне новый WAN IP. Похоже, UDM-Pro нужно лучше справляться с обновлением DHCP, если текущий IP-адрес провайдера не маршрутизируется (UDM-Pro просто решил, что мой провайдер "не работает"), потому что представляю, что это будет происходить каждый раз, когда мой провайдер выдаст мне новый адрес.

Да, просто чтобы уточнить, я на канале Release 9.0.114. Думаю, проблема может быть с DHCP-сервером на стороне моего провайдера (Frontier)? Я не особо разбираюсь в этом вопросе. В любом случае, просто хотел об этом упомянуть, потому что кажется, UDM мог заметить подключение к IP, но не маршрутизацию, и попытаться обновить DHCP, особенно после перезагрузки. Не объясняет, почему у вас была другая удача с WAN DHCP, впрочем.

9.0.14 уже на канале релиз, а не EA. Тем не менее, у меня никогда не было проблем на релизных версиях с DHCP на WAN.

Ладно, может, попробую обновиться, у меня версия 9.0.114 (а для UDM – 4.1.13). Обычно я избегаю EA из-за стабильности, но может, эту проблему уже учли в EA? В любом случае, узнаю, исправлено ли это, только когда мой провайдер выдаст мне новый IP, потому что, как я уже упоминал, кажется, всё работает нормально, когда DHCP вручную переключается.

Какие у тебя версии? Я использую 9.1.14 с EA и у меня не было этой проблемы на моем UDM, подключенном к ISP DHCP. Кто твой провайдер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)