Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировка UCG Max во время speed test., wifiman

У меня был стабильный UCG Max до вчерашнего дня. Вчера он начал зависать во время теста скорости. Начинает тест, а потом зависает прямо посередине. UCG Max выдаёт на своем маленьком экране, что интернет отсутствует (это не так). В этот момент его приходится перезагружать. Даже внутрь зайти не получается. Это не происходит при каждом тесте, но это точно новое явление. Я видел это, наверное, 6 или 7 раз. Примерно в 50% тестов скорости, которые я проводил. Может, у кого-нибудь есть идеи?

Похоже, с последним обновлением Network application до версии 9.2.87 и UCG Fibre 4.2.12, я наконец-то могу успешно делать speed test из UCG console (веб-интерфейс).

У меня та же проблема на UGC Fiber, версия прошивки Device Version 4.2.12. Запустил тест скорости, и устройство зависло мгновенно. После этого выдало, что WAN 1 не работает (это видно и на дисплее).

Я обновил свой UCG Fibre до версии 4.2.12, но проблема с зависанием сразу после нажатия на Speedtest по-прежнему возникает...

Привет, Guy's! Не видел твой пост раньше, такая же проблема с UCG Fiberticket. Создал такой же workaround с настройкой памяти, не знаю, есть ли способы это как-то объединить :) Вот ссылка: https://community.ui.com/questions/WAN-connexion-down-hard-power-restart-required/6cd8fe1e-62f6-4855-8c34-8152b1c94040.

С уважением

Исправление будет включено в ближайший релиз UniFi OS 4.2.x.

Рад сообщить, что я получил решение от техподдержки Unifi. Надеюсь, это поможет и вам. Теперь все мои тесты скорости проходят без проблем! Чтобы это исправить, нужно зайти в UCG-Fiber через SSH и выполнить следующие шаги для корректировки параметра памяти ядра, что может стабилизировать систему при высокой сетевой нагрузке.

Шаг 1: Установите параметр ядра vm.min_free_kbytes

Выполните следующую команду, чтобы создать новый файл конфигурации sysctl, который увеличит минимальный объем свободной памяти, зарезервированной ядром:

1. echo "vm.min_free_kbytes=65536" > /usr/lib/sysctl.d/51-minkfree.conf
2. reboot

Эта настройка помогает предотвратить исчерпание памяти при высокой нагрузке, гарантируя, что ядро всегда резервирует минимум 64 МБ для критических операций. Чтобы применить изменения, перезагрузите UCG-Fiber.

Шаг 2: Проверьте стабильность системы

После того, как UCG-Fiber перезагрузится и снова станет доступна:

Запустите тест скорости с помощью приложения WiFiman.
Запустите тест скорости из UniFi Network GUI.
Наблюдайте за системой во время и после тестов, чтобы проверить, не сталкивается ли UCG-Fiber со сбоями или нестабильностью.

Это здорово, но очевидно, что это временное решение, поэтому надеюсь, они включат его по умолчанию в будущих релизах (я уже написал им и отпишусь здесь).

У меня та же проблема с UCG Fiber – тест скорости из административного интерфейса обрывает соединение, и устройство становится недоступным как извне, так и локально… Единственный выход – аппаратный сброс, и чтобы больше не запускать тест скорости, что, конечно, не очень удобно. UCG Fiber UniFi OS 4.1.22 и Network 9.1.120.

Как успехи в решении проблемы? У меня тоже возникает эта заклинивающая ошибка. Я уже на Unifi OS 4.1.22 и Network 9.1.120. Даже не решаюсь делать speedtest из CFG. Единственный способ восстановить работу – это жёсткая перезагрузка (вытащить и обратно воткнуть).

Вижу то же самое на своем cloud gateway fiber и приходится физически перезагружать — особенно после обновления с сетевой версии 8.6.9 до 9.0.114. У меня было не так много времени работы на 8.6.9, так как я только недавно развернул CGF. Думал, что это перегрев, так как я использовал два SFP+, которые сильно нагревались. CFG работал при 70-73°C. Сейчас использую только Cat6a и температура системы упала до 60°C. Но результат speedtest/hang не изменился ;/. Без особого успеха обратился в службу поддержки — ждал несколько часов, чтобы меня подключили, а в итоге мне сказали, что им нужно будет вернуться ко мне. Это было 5 дней назад. Создал собственную тему в сетевом треде и загрузил файл поддержки. Попробую откатиться к 8.6.9, чтобы посмотреть, поможет ли это. Если нет, то верну свой UDM pro, который работает как часы уже 5 лет.

У меня та же проблема с UCG-Max с сегодняшнего дня, 13 марта 2025 года. Я запускаю тест скорости как из приложения Unifi на iPhone, так и из веб-интерфейса – результат один и тот же. Это уже происходило раньше, но я думал, что эта ошибка или что-то, что её вызывало, была исправлена. Это же просто какой-то кошмар...Нет связи с шлюзом, единственный выход – выдернуть питание и воткнуть обратно.

В процессе, но хотелось бы объяснения. Боюсь, что они просто отправят его на ремонт, и следующий экземпляр будет вести себя так же.

Не-а. Просто сообщение о том, что интернет отключен. Я думал, что это перегрев, поэтому перевернул его вверх дном. Остыло, но на проблему это никак не повлияло.

Создайте файл поддержки и откройте заявку.

Интересно, температура системы отображается на экране, когда она зависает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)