Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал не работает с роумингом., wifiman

Подключаюсь к Wi-Fi, появляется экран портала гостевой сети и я подключаюсь, интернет работает отлично. Если я перехожу на другую точку доступа, связь с интернетом пропадает. Возвращаюсь к первой точке доступа – интернет снова есть и работает. Использую внешний хостируемый контроллер версии 8.6.9. Хочу, чтобы портал гостевой сети работал при переходе между точками доступа. Спасибо.

Это распространенная проблема, часто вызванная сбоем связи между точками доступа и контроллером. В большинстве случаев перезагрузка точек доступа помогает, если нет – проверьте server.log вашего контроллера на наличие подсказок. Также убедитесь, что вы используете последнюю стабильную версию прошивки и контроллера.

Art of WiFi – Ознакомьтесь с нашим инструментом UniFi API browser на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Поток о нашем инструменте UniFi Device Search можно найти здесь, также ознакомьтесь с нашими решениями Guest Portal для UniFi.

У меня та же проблема: внешняя Windows Server работает на версии 9.0.108. Когда гость подключается к странице приветствия, он не может зайти в роуминг, но если страницу приветствия убрать, проблем нет.

Когда подключаешься к гостевому порталу, URL передаёт Mac-адрес точки доступа и токен для аутентификации соединения, и я думаю, это ключевая причина, по которой роуминг для гостевых пользователей не работает. Гостевая аутентификация связана с точкой доступа. http://gateway:8880/guest/s/default/? ap=<AP MAC ADDRESS>& ec=<Token> Если гостевым пользователям нужно перемещаться с оборудованием, я бы посоветовал настроить для них выделенную VLAN, к которой они смогут подключаться по SSID и паролю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)