Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi Bridge, wifiman

Приветствую, я администратор небольшой церкви. У нас есть UDM Pro и несколько WAP. Нам нужен кабель Cat6 Ethernet в физическом месте, куда сложно проложить кабель для устройства безопасности, поэтому нам нужен "wifi bridge". Я вижу, что у Device Bridge Pro есть один (или два?) разъема POE RJ45 для нашего устройства. Будет ли DBPro работать с нашими существующими WAP или нам нужен отдельный WAP специально для моста? (Мы бы с радостью, если бы он был на отдельном Subnet...) Подскажите, пожалуйста?

Понимаю. Но всё равно было бы неплохо иметь возможность подключиться как обычный клиент Wi-Fi, а не Mesh. Я понимаю, что это не даст нам доступ ко всем VLAN, но если это нужно всего для одного устройства (как они и рекламируют, что это и есть цель), то подключение к одному VLAN не будет худшим вариантом. Может, добавить такую опцию в настройках?

Скорее всего, именно так. Было бы неплохо, если бы UI иногда делился методом безумия... Вздыхаю.

Похоже, это нужно для того, чтобы можно было передавать несколько VLAN по беспроводной связи (и, насколько я понимаю, теггинг должен выполняться коммутатором южнее UDB, так как UDB передает все VLAN по воздуху). Сделать это было бы невозможно, если бы UDB был обычным WiFi-клиентом.

@gregorio или @AlexWilsonsBlog - всегда хотел спросить... зачем UDB требует включения Mesh? Почему он не может просто использовать WiFi как клиент, как это делают большинство других производителей? Я знаю, что UniFi любит делать всё по-своему и старается сделать всё супер-просто (Mesh не требует настройки деталей SSID и просто "работает"). Есть ли какое-то преимущество в том, что UDB использует Mesh, а не просто является стандартным клиентом на WiFi?

Примечание: понимаю, что именно так UniFi сделала продукт, и он не может быть "стандартным" клиентом, просто интересно, ПОЧЕМУ?

Как AP, подключенный к телефону через USB, например? Они утверждают, что так можно. Я это не пробовал, но использовал один для WiFi<->ethernet bridging. Использую одну из их Spitz x750 для LTE резервного WAN (Spitz LAN порт и ATT fiber подключены к pfSense, который управляет failover). Работает отлично. Выбрал эту модель из-за внешних LTE антенн. Сотовая связь в нашем районе оставляет желать лучшего.

Отлично! На несколько долларов дешевле, чем DL и TPL устройства. Может ли он осуществлять мост USB к Wi-Fi?

GL.inet travel router тоже сюда подойдет: недорогой и компактный. Установите его в режиме репитера и отключите SSID 2.4 и 5 ГГц (в этих настройках он будет работать как WiFi-клиент, но не как точка доступа).

В точку. Только эти AirMax подойдут.

Если вы всё ещё можете их найти, локомотивы M2 или M5 хорошо подходят для клиентских мостов.

Плюсы UDB в том, что он использует существующие AP и WIFI Unifi для моста. Минус — требуется включение mesh, что может привести к проблемам с производительностью и стабильностью. Я бы не рекомендовал AirMax в помещении, так как это не похоже на WIFI и плохо справляется с отражениями. Также, расстояние, скорее всего, будет слишком коротким для устройства с высоким усилением, особенно для 19dBi NBE. Я бы рекомендовал поискать недорогой AP от TPL или DL с режимом "клиент", чтобы использовать его вместо этого. Они работают как обычные WIFI-клиенты и могут передавать сигнал на Ethernet-порт.

И помните, любое беспроводное решение можно заглушить, а многие воры используют глушилки, чтобы блокировать беспроводные камеры. Не стоит полностью полагаться на беспроводные технологии в плане безопасности (игра слов!).

Можно взять airMax Nanostation 5AC, они сейчас очень недорогие. Нужны 2 штуки. Они не управляются UDMPro, потому что это airMax, но работают как невидимый Ethernet-кабель. На другом конце поставь POE-коммутатор или инжектор для устройства безопасности.

UDB будет работать напрямую с существующим AP UniFi. Это его единственная цель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)