Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировка UDM?, wifiman

Я думаю, что моя UDM «закирпичилась» (неудачное обновление в поле), даже после нескольких сбросов к заводским настройкам на месте и нескольких попыток восстановления (udm.ui.com/recovery) за последние 24 часа. Попытки восстановления производились с этими доступными прошивками… без успеха:
32e9-UDM-4.0.21-778d4e01-e137-44d6-9a1d-cb530544c8e2.bin
6624-UDM-4.1.13-e89f9ca8-7e36-4889-aec0-80a0795b364e.bin

После нескольких попыток загрузить прошивку через метод восстановления… (и если система на мгновение прояснится), загрузка (до трех звонков) занимает 10-15 (или больше) минут, включая еще 3-5 минут, чтобы начальная веб-страница (192.168.1.1) загрузилась.

Сообщение «UniFi Dream Machine Booting. Please wait approximately 1-2 minutes while your console prepares for setup.» переходит в «This seems to be taking longer than usual», которое будет висеть здесь около часа без какого-либо прогресса, или сразу перейдет к «UniFi Dream Machine Setup Error An unexpected error occurred during setup.». После этого устройство становится практически немедленно неотзывчивым, и последующие перезагрузки не удаются. Если я оставлю его в таком состоянии, он либо начнет перезагружаться в цикл, либо (кажется) зависнет и ничего не будет делать, пока я его не отключу от сети. Если я отключу его от сети и оставлю на несколько часов, а затем вернусь к нему, он повторит вышеописанное.

Я чувствую, что это устройство достигло своего конца и нуждается в замене (RMA?). Если нет другого способа, который команда UniFi может предложить?

@xenitive Интересно… Я как раз думал о UCG-Max или UDR. Что думаешь о любом из них или обо обоих?

Подключи его к другому интернет-соединению и попробуй ещё раз.

UCG-Max, вероятно, был бы моим основным выбором для замены, если нужен вариант подешевле. А так, линейка UDM-PRO всегда стоит того, чтобы в нее перейти.

ОТНОСИТЕЛЬНО: Мне удалось отправить устройство на проверку, и подтвердилось, что требуется RMA. Замена получена и успешно установлена.

Забыл упомянуть, единственное преимущество UDR перед Max – встроенный Wi-Fi. Добавить AP стоит еще около 100 долларов, но все равно оно того стоит.

Спасибо.

Выбирай Max, а не UDR. Процессор UDR — старая модель и очень бюджетный по сравнению с ним.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)