Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой WAN прошлой ночью. Пытаюсь понять, в чём дело., wifiman

Привет всем!

Всю ночь, в 00:32 мой WAN-соединение упало. Я никак не могу понять, в чем дело.

Однако, в 00:29 была обновлена Unifi Connect. Это единственное, что я могу назвать как возможную причину. (Редактирую: выяснилось, что это, скорее всего, не проблема, так как восстановление из резервной копии не помогло).

Я перезагрузил модем и свой роутер (UCG Max), и я на 99% уверен, что дело не в моём провайдере, потому что я подключил их стандартный роутер к модему, и он работает отлично. Я подключил свой UCG Max к их стандартному роутеру, и он также устанавливает соединение.

Но когда я подключаю UCG Max напрямую к модему, соединения нет, и мне не выдается IP-адрес. Я перепроверил свои PPPoE-настройки, чтобы убедиться, что они верны (хотя, конечно, зачем бы они вдруг были неверными, я ничего не менял!).

Я теряюсь в догадках о возможной причине. Буду очень благодарен за любую помощь!

Я бы никогда не подумал, что Connect способен на такое. Возможно, @UI-Glenn стоит об этом узнать. Поставлю на то, что им понадобится дамп логов, когда проблема снова возникнет.

Я вообще не верю, что это могло быть причиной. Но я только что удалил Connect, перезагрузил свой UCG Max, и вот, моя WAN заработала.

Я пробовал отключать большинство своих VLAN, кроме системного и доверенного, чтобы исключить возможные IP-конфликты. Хотя я и не знаю о них наверняка, если бы они и были, то скорее всего они были бы вызваны моими домашними сервисами, которые сейчас, по сути, отключены из-за приостановки VLAN/сети. Но это не помогло.

Успешно получил IP-адрес, используя другой сторонний роутер. Значит, проблема почти наверняка связана с моим UCG Max.

Странно, но я также не могу подключиться к своей консоли напрямую с телефона, даже когда подключен по Wi-Fi.

Я поговорил со своим провайдером, и они настаивают, что не меняли ничего, что могло бы вызвать какие-либо проблемы.

Ценю твой комментарий, @Akr1800, но, как я уже говорил, я восстановил систему из резервной копии до возникновения проблемы, так что это больше не должно влиять. Мое кабельсоединение явно работает, потому что когда я подключаю свой роутер к роутеру моего провайдера, я получаю соединение, хоть и получаю IP-адрес от роутера моего провайдера, а не от провайдера/WAN.

В сфере технологий или разработки, когда что-то ломается, смотри, что изменилось. Если обновление произошло всего несколько секунд назад, почти наверняка нужно покопаться в этом подробнее, так как именно в этом может быть проблема. Попробуй посмотреть на проблему свежим взглядом позже, начни отключать всё и возвращайся к основам. Поменяй железо, чтобы исключить варианты.

Я тоже только что попробовал клонирование MAC-адреса на роутере моего провайдера, но это не помогло решить проблему.

Спасибо за информацию насчет лог-файлов. К счастью, я уже их скачал. Других обновлений не было, вот то, что на картинке прикреплено, кстати, за 2 минуты до того, как WAN упал. Да, UCG больше не получает IP-адрес. Только что попробовал еще один сброс модема, в этот раз выключил его на пять минут, но опять не получилось.

Когда ты говоришь "соединение WAN упало", что именно происходит? UCG просто не получает IP-адрес? И, прежде чем что-нибудь делать и усугублять ситуацию, тебе стоит собрать файл поддержки и прикрепить его к своему первоначальному посту в этой теме.

Я бы удивился, если обновление Connect вызовет проблему с WAN. Зайдите в System Log, затем выберите Host в выпадающем списке. Выберите все категории, кроме Updates. Были ли другие обновления недавно?

Я только что восстановил систему из резервной копии за неделю назад, и это не решило проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)