Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-4-Pro: Полезность, wifiman

У нас есть USG-4-Pro, который использовался в компании, пока они не переехали в новое здание с новым оборудованием Ubiquiti. Вижу, что покупка была сделана в 2020 году. По характеристикам похоже, что он справляется примерно с половиной того, что может UDM Pro (то есть маршрутизацией и точками доступа; без камер, дверей и т.д.). Хорошая оценка? Мы хотим пожертвовать его некоммерческой организации, церкви или другой волонтерской группе. Также пожертвуем коммутатором и точками доступа. Им нужен будет только доступ в интернет (обычно). Он в хорошем физическом состоянии и обслуживал офис с 6 точками доступа, 30-40 пользователями и кучей разных коммутаторов. Без VPN. Без пользовательских таблиц маршрутизации. Использовать? Спасибо.

Сохранять это? Оно уже давно EOL. Они его не сохраняют.

Всё отлично! Не переживай, я просто немного барахлил, оказалось, что пришло время EOL! Начну новую тему, чтобы спросить Ubiquities, почему оно ещё не сообщает о EOL, но уже в списке! CONTROLLER должен был меня об этом предупредить, или они собираются держать его ещё на год?

Я не сказала, что это хлам. Я сказала, что передавать его в некоммерческую организацию, которая, возможно, не знает, что устройство уходит в конце жизненного цикла, не очень этично. Я выбрала отправку своего Pro4 на переработку, а не продажу. НО, если кто-то хочет продать Pro4 и честно сообщит, что устройство находится в конце жизненного цикла, не будет обновлений и поддержка программного обеспечения управления может прекратиться в любое время, то пожалуйста, делайте это. Большинство продавцов не будут честны. И тогда новый владелец появится здесь и спросит, почему он не может использовать ZBF или почему его Android-телефон не поддерживает VPN-протоколы его "нового, крутого" UniFI-роутера.

Оно просто вышло из стадии поддержки (EOL) какое-то время назад, но это очень классный роутер. Я бы выставил его на Ebay за 100 долларов плюс доставка. ВЫ ПРОДАТЬ ЭТО ПЕРЕД НЕЙ! Так как много людей все еще ищут их. Я продал 2 за последний месяц, и у меня все еще есть USG-PRO4, который работает на третьем месте в моем бизнесе, и он еще не сообщил мне, что он EOL…. Только не отправляйте его в церковь, пусть тот, кто знает, что он покупает, возьмет! Он в списке EOL, но еще не оповестил меня об этом…. Они все еще принимают его без оповещения о EOL. А я люблю держать один в качестве холодной резервной копии на случай, если мой UXG-PRO сломается! Я могу просто подключить его и буду работать, так как у него вся конфигурация, до того, как мы перешли на UXG-PRO. Но, знаете, все остальные здесь говорят, что это хлам, "просто выбрось". Я подумал, ты можешь захотеть немного реальной информации, и настоящей правды.

Да, USG-Pro из этого списка – это USG-Pro4.

Если это конец жизненного цикла (EOL), то в мусорную корзину. Даже для этой благотворительной работы я не собираюсь париться из-за проблем, хотя оборудование работало идеально. Посмотрел эту страницу https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products и увидел USG-Pro. Видимо, я искал конкретно USG-4-Pro. Спасибо всем!

Не совсем точная оценка. Cloud Gateways, такие как UDM Pro, сами запускают UniFi Network Application; USG потребуется дополнительное оборудование для этого, например, Cloud Key, или Mac или PC или VM с Linux.

По моему мнению, не стоит жертвовать оборудованием, которое больше не поддерживается. Ты просто даёшь устаревшее железо кому-то, кто, вероятно, не понимает, что оно EOL. Просто отправь его на переработку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)