Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу обновить Unifi Cloud Key (текущая версия контроллера 6.2.26)., wifiman

Привет! Не могу обновить свой Cloud Key (UC-CK) никак. Появляется сообщение, что нужно обновить, но когда захожу локально, кнопки "обновить" нет, только "проверить наличие обновлений", после чего ничего не находит. И кнопки для загрузки файлов обновления и обновления через них тоже нет.

Потом пробовал обновить через SSH, но не получается подключиться по SSH к Cloud Key, пишет "permission denied". Зато подключаюсь по SSH к AP. У них разные учетные данные? И если да, то где можно настроить SSH-учетные данные для самого Cloud Key? Уже пробовал ubnt/ubnt, не работает тоже.

Спасибо заранее всем, кто захочет помочь, уже потратил на это несколько часов безрезультатно 😅

К сожалению, мне не удалось перевести фразу "SSH credentials" на русский язык, не искажая смысл.

SSH-ключи для доступа к устройству не настроены в приложении UniFi Network (работающем на порту 8443), а в самой системе (доступной на порту 443). Имя пользователя всегда root. Вам, вероятно, стоит сначала обновить базовую прошивку – возможно, в ней уже будет самая свежая версия приложения UniFi Network, которая поддерживается устройством.

Спасибо за ответ. Я понимаю, что не смогу обновиться до последней версии, но всё равно смогу обновиться хотя бы на одну версию (с 6-й на 7-ю), что, вероятно, неплохо в плане безопасности. Если бы я только знал, как это сделать...

Не уверен, что обновление вам поможет. Ваш UC-CK – это винтаж и обновления для него не выпускались уже много лет. Похоже, последняя совместимая сетевая прошивка – 7.2.97 (https://ui.com/download/software/uc-ck). Некоторые функции Site Manager требуют 9.0.108 (https://community.ui.com/releases/Site-Manager-4-5-23/41d24836-68cf-4e1f-94c7-7e53f9ee6639). Точную минимальную версию сетевой прошивки, необходимую для работы, найти не удалось. Может, кто-нибудь знает. Возможно, стоит подумать об аппаратном обновлении или о самохостинге.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)