@its3am, это распространенная проблема, которая возникает несколько раз в день. Новые пользователи не выбирают UniFi, и даже вообще не выбирают теги. Это проблема с новым окном создания поста, о которой @UI-Team сообщали бесчисленное количество раз, но они продолжают игнорировать этот ужасный пользовательский опыт и соответствующие ответы от сообщества. @seventhson27, это не твоя вина – похоже, ты использовал категорию "Network" для создания своего поста. К сожалению, во вселенной Ubiquiti "Network" на самом деле не означает "сеть", а вместо этого означает UniFi. Я не знаю, как новые пользователи должны это узнать. Тебе нужно отредактировать свой первый пост (три точки в правом верхнем углу поста), затем либо изменить категорию на "UISP Wired", либо передвинуть ползунок "Advanced" вправо, снять все теги, а затем выбрать только "EdgeMAX Routing & Switching".
Насчет твоего вопроса, почему ты думаешь, что "сломал" этот файл на своем ER-4? Тебе не следует редактировать файлы таким образом, и все твои настройки следует выполнять через конфигурацию EdgeOS.
Ты не указал, какую версию EdgeOS ты используешь, поэтому никто не сможет помочь тебе надежно.
Я бы посоветовал, если ты думаешь, что "сломал" этот файл, убедись, что ты сделал резервную копию конфигурации EdgeOS, выполни сброс до заводских настроек, а затем восстанови конфигурацию EdgeOS. Это восстановит твои оригинальные файлы.
Это из прошивки 2.0.9-hf7 для сравнения:
user@er:~$ ls -l /usr/lib/ssl/openssl.cnf
lrwxrwxrwx 1 root root 20 Feb 9 2023 /usr/lib/ssl/openssl.cnf -> /etc/ssl/openssl.cnf
user@er:~$ ls -Ll /usr/lib/ssl/openssl.cnf
-rw-r--r-- 1 root root 11118 Feb 9 2023 /usr/lib/ssl/openssl.cnf
user@er:~$ openssl dgst -sha256 /usr/lib/ssl/openssl.cnf
SHA256(/usr/lib/ssl/openssl.cnf)= 5ee0fde360179ea950eaa7e6664cb5a50a47192245ae13aac48ec5d6fc5ba59c