Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением/настройкой AP., wifiman

Привет! У меня есть три точки доступа (APs), которые я подключаю к своему роутеру. Они установлены и настроены по беспроводной сети. Изначально подключились только две, но после добавления третьей AP я не смог подключиться к ней, чтобы настроить mesh-сеть. Поддержка посоветовала сбросить все три, что я и сделал. Однако после сброса я больше не могу подключиться ни к одной из APs. Я пытался подключиться и напрямую, и через самохостинговый UniFi контроллер на своем ноутбуке. Ноутбук физически подключен к той же сети, что и APs, но они все равно не отображаются.

Когда я пытаюсь подключиться через приложение, постоянно получаю ошибку о том, что не удается подключиться к сети.

Не мог бы кто-нибудь помочь мне разобраться с этой проблемой?

На данный момент у меня TP-Link роутер подключен к APs, но я планирую заменить его своим роутером. Моя конечная цель — настроить роутер pfSense с тремя APs для создания mesh-сети.

Заранее спасибо за любую помощь!

Маршрутизатор назначает IP-адреса. В первый раз, когда мне это удалось, настройка через приложение по телефону заняла у меня очень много времени. Я сканировал код, оно говорило, что подключается к сети для завершения настройки, а потом всё падало. Примерно с 15-й попытки, наконец, получилось. Сейчас же я постоянно получаю сообщение об ошибке, что не удается подключиться к сети. До сих пор я мог настроить устройства только через приложение, но теперь этот способ вообще не работает. Я не знаю почему — всё то же самое, как при первой настройке. Единственное отличие в том, что я подключил третий access point, но он не отображается. Мне сказали, что нужно сбросить все устройства, и вот мы здесь. Может, стоит отключить третий AP и посмотреть, изменится ли что-нибудь? Что еще может быть причиной?

Я упустил часть, где ты сказал, что точки доступа (APs) подключены по кабелю к коммутатору, а твой ноутбук напрямую к роутеру. Я думал, ты пытаешься настроить эти точки доступа по беспроводной сети, как ты упомянул в своем первом сообщении. Может, я неправильно понял. Если точки доступа действительно подключены к коммутатору, а твой ноутбук, на котором запущено приложение Unifi Network, подключен напрямую к роутеру, убедись, что порт, к которому подключен твой ноутбук, находится в той же VLAN, что и порты, настроенные для точек доступа. Если ты можешь подключиться к доступному порту на коммутаторе, опять же, убедись, что он в той же VLAN. Что раздает IP-адреса в твоей сети? Роутер? Получают ли твой ноутбук и точки доступа одинаковые IP-адреса? Попробуй вернуться к основам при первоначальной настройке первой точки доступа самостоятельно...

Прости за поздний ответ. На работе был полный кошмар. Ладно, завтра залезу на чердак и подключу один из них напрямую к роутеру. Но как он запитается, ведь у моего роутера нет POE+ и питание идёт от свича? Сейчас Google модем (как та штука на стене, у них) подключен напрямую к роутеру, а дальше идёт на свич, и от свича питаются все AP.

Не нужно покупать UniFi Gateway, если тебе это не нужно, но на данном этапе это не обязательно. Мне кажется, тебе нужно физически подключить один AP к твоей сети с помощью кабеля RJ45. Вот что я пытался сказать. Для включения беспроводной Mesh-сети это находится в настройках Network Controller (UniFi Gateway не требуется)

@acebmxer У меня нет шлюза, так как я запускаю это через их Unifi software. Я просто прочитал их документацию, и там нет устройств, к которым можно подключиться по SSH. Я физически подключен к той же сети, и там не видно ни проводных, ни Wi-Fi устройств. Я понятия не имею, что происходит, и их техническая команда в прошлый раз, когда я обращался, тоже особо не помогла. Я правда не хочу тратить ещё денег на покупку шлюза.

Как сейчас точки доступа (APs) подключены к твоей сети? Может, @RobbieH сможет подтвердить, можно ли перейти от 0 точек доступа UniFi к 1 точке доступа, не проводя физическое подключение? Я не уверен, что для этого требуется обязательно проводное подключение. Ещё можно попробовать перезагрузить точки доступа, если проблема остаётся. Может, перезагрузка не прошла как надо? И если можешь подключиться к точкам доступа по SSH, попробуй перепрошить прошивку. Может, она повредилась?

P.S. Убедись, что в настройках Network App включена беспроводная мешаная сеть.

Я честно не понимаю, почему это так сложно. Кажется, что-то идет совсем не так. Настройка трех точек доступа и объединение их в mesh-сеть без покупки дополнительного устройства должно быть намного проще. Особенно для устройств в этом ценовом диапазоне, но жаловаться толком не поможет. Буду продолжать пробовать. И спасибо всем, кто разбирается в этом и пытается мне помочь.

@tgl123 Я тоже открыл эти порты, но ничего не происходит. Очень странно, что раньше они все отображались и подключались. После сброса они больше не отображаются и даже не удается подключиться. @acebmxer Придется опять пробовать завтра, потому что сейчас мой терминал выдает ошибку, что не может найти команду `set-inform`.

Просто для проверки, заработает ли, если отключить брандмауэр Windows? Просто чтобы исключить эту возможность. Пытался ли ты подключиться к устройству по SSH и использовать команду `set-inform http://yourcontollerip:8080/inform`, чтобы посмотреть, появится ли оно? Также посмотри вот эту страницу, вдруг чего не хватает - https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204909754-Remote-Adoption-Layer-3

Вот это почитай: Справочник по необходимым портам. После беглого просмотра, возможно, UDP/10001 или UDP/1900 — это твоя проблема.

@its3am 8080 — это TCP и не используется на камерах. Unifi Network Application запускается, но точки доступа (AP) не отображаются в ожидающем состояния для настройки (не помню точного термина). @RobbieH, да, подключал. Использую Unifi Application на ноутбуке и физически подключил ноутбук к той же сети, к которой подключены все AP. Нужно открывать какие-то другие порты?

Порт 8080/tcp занят другим приложением, которое работает на твоем ПК, например, настройка системы видеонаблюдения? Тогда UniFi Network Application не сможет запуститься. Насколько мне известно, порты, разрешенные в файерволе, привязаны к приложению, поэтому тебе придется явно разрешить необходимые порты для UniFi Network Application.

Всё верно, белый устойчивый свет означает готовность к подключению. Видели моё предложение использовать бесплатное сетевое приложение (контроллер), которое будет работать на ПК/Mac/Linux/Pi? Если вы установили его на ПК, а подключение всё равно не получается, то почти всегда это означает, что у вас включен Windows Firewall и он блокирует доступ.

@acebmxer вот где я застрял. Не могу переназначить ни один из них. Пытался через приложение, и оно выдаёт ошибку подключения, а на компьютере они вообще не отображаются. @RobbieH Сейчас роутер подключён к коммутатору, а коммутатор напрямую к AP. То есть они все скоммутированы по проводам, а мой ноутбук подключён к другому порту моего роутера TP-Link. Я даже не могу настроить AP, чтобы хоть что-то делать. @its3am Я видел, что кто-то на Reddit говорил о подключении к ним через SSH, но у меня не получилось. Я увидел, что мне нужно открыть 2 порта, так как, возможно, они заблокированы файрволом. У меня сейчас открыто 3 порта (2 из них пришлось открыть для настройки камер видеонаблюдения): 80, 8080, 10001. Прости, забыл упомянуть эту информацию в своем первом сообщении. Также на всех AP горит белый индикатор, и насколько я понимаю, это значит, что их нужно настраивать, но почему-то не получается.

Проверь файрвол на своем ноутбуке. Можешь ли ты пропинговать точки доступа? Можешь ли ты войти в них по SSH? И что тогда выведет команда info?

Гораздо лучше, если получится пробросить AP по проводу. Вот что тебе стоит почитать: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks. В любом случае, один из твоих AP нужно будет подключить к роутеру, неважно, TP-Link или pfSense.

Кстати, советую использовать бесплатную Network Application, а не мобильное приложение. Пробовал сначала пробрасывать AP по проводу к роутеру, а потом, когда они добавятся в сеть, переносить их в нужное место?

Если вы сбросили все точки доступа, то вам придется их перенастраивать, то есть начать процесс установки практически с нуля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)