Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нет интернета – подключи кабель., wifiman

Я поставил свой UDM SE за коммутатор, чтобы мой текущий интернет продолжал работать. Мне дали второй IP-адрес (статический) от моего провайдера (WISP) для этого. Теперь я не могу заставить свой UDM увидеть подключение к интернету без коммутатора. Когда я подключаю интернет напрямую от PoE-инжектора WISP к UDM, он пишет, что ничего не подключено. Как только я подключаюсь через коммутатор (с единственным интернет-входом и выходом к моему UDM), интернет появляется сразу. Мне нужно сбросить UDM к заводским настройкам? Все остальное работает безупречно благодаря видео по настройке от Коди из MacTelecom. Вся информация о статическом IP настроена в UDM. Спасибо заранее.

@donnest хаха, вот и всё! (Кажется, ты имел в виду, что у тебя установлено 1 ГБ, а не 1 МБ) Мне просто нужно было подумать об этом немного, я не мог придумать ничего другого, что могло бы вызвать то, что ты видел. Когда до меня дошло, что это такое, я понял, что когда ты подключаешь устройство к коммутатору, происходит согласование, но PoE-инжектор и/или твой вышестоящий коммутатор этого делать не могут. Я в ИТ уже больше 35 лет. Со временем начинаешь неплохо разбираться в поиске первопричины проблем. Очень рад, что это сработало для тебя! Несколько дней назад кто-то здесь назвал меня "дафтом". Я просто пытался убедить его полностью объяснить свою ситуацию. Если у меня достаточно информации, я обычно могу помочь.

Победитель, победитель! Не думаю, что я когда-либо менял скорость на интерфейсе WAN, но она была установлена на 1MPS. Я изменил её на автоматическое согласование, и теперь всё работает. Спасибо большое @RobbieH

Спасибо ОЧЕНЬ большое! Я только что проверил, и бэкапы находятся в тех же местах, как ты описал. Попробую это на выходных и обновлю эту тему, чтобы, возможно, в будущем кто-нибудь наткнется на неё и получит всю информацию, которую щедро предоставили участники сообщества. Спасибо всем!!

@donnest Не уверен насчёт UDM, так как у меня UCG-Ultra, но у последнего есть два файла резервных копий конфигурации: один для приложения Networking, и другой для Console Cloud. Лучше сделать обе копии. Для резервного копирования сети я делаю "No Limit". Обратите внимание, что обе эти копии периодически делаются в UniFi Cloud, но я делаю их время от времени, чтобы они были доступны из моей локальной сети… особенно если я меняю оборудование.Для сети: Настройки > Система > Резервные копии > СкачатьДля консоли: Настройки > Уровень управления > Резервные копии > Скачать

Tesserax, чтобы получить статический IP, пришлось сообщить своему провайдеру MAC-адрес порта 9, так что это единственный MAC, связанный со статическим IP. Согласен, что полный сброс до заводских настроек, скорее всего, лучший вариант, и попробую его на выходных, так как моя жена и я оба работаем из дома и нам нужен интернет каждый день. Есть ли отдельные конфигурационные файлы для UDM? Я видел, что люди советуют копировать файлы конфигурации сети и UDM.

@donnest Кстати, я сам с WISP не работал, но пользовался Microwave Internet, и там есть некоторые сходства. У меня провайдер предоставлял Microwave-тарелку, которая питалась от POE-инжектора с Ethernet-портом. К этому порту был подключен мой USG. А к нему, в свою очередь, был подключен 16-портовый UniFi-коммутатор. Между коммутатором и патч-панелью и далее к Ethernet-кабелям, проложенным по всему дому, использовались обычные патч-кабели. Скорость была не ахти, но это был единственный вариант в моем загородном/диком месте. Мне кажется, моя конфигурация была примерно похожа на твою. Мы потом перешли на Fiber, когда он стал доступен, и заменили USG на UCG-Ultra. В остальном всё осталось по-прежнему. Как видите, я не использовал коммутатор между инжектором и USG. Мой провайдер также предоставил мне статический IP-адрес на стороне WAN.

В общем, я согласен, что тебе стоит попробовать сбросить UDM, подключив свой роутер напрямую к инжектору от провайдера. На моём опыте интернет "запоминает" MAC-адрес первого устройства, к которому он подключен. Использование коммутатора, к которому подключено несколько роутеров, может быть проблематичным и, возможно, является причиной проблемы даже после того, как ты удалил один из них.

У нас всё рассчитывается исходя из того, сколько данных тебе нужно с моими двумя статическими IP-адресами. Я плачу $125 в Альберте, Канада. Похоже, я собираюсь попробовать сбросить настройки UDM до заводских.

Кстати, забыл упомянуть, что 15/3 стоит 85 долларов в месяц.

Кажется, я постоянно получаю 40/10, так что, видимо, стоит быть благодарным.

Не редкость для WISP. Здесь лучший результат, который можно получить – 15/3 мегабит в секунду, и то, если повезет. У них перегружены вышки.

Тут никаких перекрестных кабелей не видно — только стандартные патч-кабели. Пробовал разные, чтобы убедиться, так как использовал тонкие патч-кабели, потом обычные — никакой разницы. Поэтому вернулся к тонким.

Скорость не запрашивалась, стоит авторежим, да и соединение всего 100мб. К сожалению, скорость от моего провайдера оставляет желать лучшего 🙄.

Попробуй новый, проверенный кабель CAT6? Вероятно, тот, что ты используешь, может быть кроссовером, и с этим нормально справится свич (Auto-MDIX), но WAN-порт UDM-SE его не поддерживает. Думаю, порты UniFi свича могут, а могут и нет, но WAN-порт — сомневаюсь. Как сказал @RobbieH, этому ничто не должно мешать, так что мы просто выкидываем всякие бредовые идеи.

Ты же не выставлял скорость на интерфейсе UDM, верно? То есть, не заставлял его работать на гигабите, да? Я тут мотаю башки, пытаюсь понять, как вообще у тебя это получилось. Моя теория такая: если твой WISP выдает PoE-инжектор только на 100 мегабит, то UDM может просто не подключиться. У нас, где я живу, WISP действительно предоставляет инжекторы только на 100 мегабит.

У меня подключение WISP, поэтому с другой стороны патч-кабель идёт в POE-инжектор для питания радио. В идеале я бы хотел это убрать и запитать радио WISP от порта 8 UDM SE, но это проблемы моей будущей версии.

@donnest Спасибо за дополнительную информацию. Вы упомянули, что линия провайдера напрямую подключена к коммутатору. А к чему подключена эта линия с другой стороны? К ОНТ, модему, роутеру и т.д.?

И я просто не могу придумать ни одной причины, как или почему это могло произойти.

У меня был кабель провайдера подключен к коммутатору, а затем один порт шёл к старому роутеру, который получал динамический IP, другой порт – к UDM SE, который получал статический IP. Это было, пока я настраивал свою сеть UniFi. Мне пришлось поддерживать работу этой другой сети, пока я не смог перевести всё на UniFi. Теперь эта другая сеть удалена, и мы используем UniFi уже два месяца, всё отлично. Однако я не могу заставить UDM получить доступ в интернет без коммутатора между провайдером и UDM.

@RobbieH Ммм, не уверен, что цель автора заключалась в использовании этого переключателя лишь для того, чтобы получить доступ в Интернет на своем UDM. К тому же, я не вижу, где автор заявляет о том, что хочет избавиться от этого переключателя. Возможно, я неправильно понимаю его сообщение, но именно поэтому я ответил так, как ответил.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)