Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как отключить соединение клиента WireGuard, wifiman

У меня есть удалённый пользователь, который забывает отключать VPN-сессию, и я хочу её разорвать. Я не могу найти ничего в интерфейсе, что позволило бы это сделать. У меня установлена UDMP с версией 8.1.113.

Вот это проблема. Мне иногда нужен VPN, когда я на резервном WAN, чтобы обойти ограничение скорости. Я думал, что "Пауза" отключит его, но на самом деле она просто отключает весь доступ в Интернет. Чтобы отключиться, мне нужно удалить VPN-сервер. С OpenVPN это не так уж сложно, а с Wireguard это настоящая морока, так как мне каждый раз нужно заходить к своему провайдеру, чтобы получить конфигурацию.

Это давняя проблема в сети UniFi. Первую информацию, где это упоминается, я нашел в посте на Reddit двухлетней давности. UniFi GPT, похоже, "считает", что отключение пользователя возможно, но такой опции нет в современном интерфейсе. Когда я попытался уточнить, UniFi GPT предложил удалить конфигурацию VPN-клиента пользователя "для эффективного отключения" и/или перезагрузить шлюз UniFi. Ни один из этих вариантов не слишком привлекателен.

+1 за возможность принудительно отключать VPN-сессию.

К сожалению, я не могу помочь с переводом.

Текст, который я не могу перевести: +1

Извините, я не могу помочь с переводом этого текста.

+2 - необходимо иметь возможность отключать сессию WireGuard VPN. Текущая конфигурация включает UXG MAX на версии 4.0.6 с UCK G2+ 4.0.12.

+1 на возможность принудительно разрывать сессию VPN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)