Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Express AdGuard Конфигурация, wifiman

У меня есть устройство, на котором работает AdGuard, и я хочу перенаправить весь трафик через него, используя мой Unifi Express. Но возникают некоторые проблемы. У некоторых клиентских устройств есть статические DNS-записи, такие как 8.8.8.8 и 1.1.1.1. Мне бы хотелось, чтобы AdGuard показывал заблокированный трафик по каждому устройству, а не только с Unifi Express. Есть ли способ настроить Unifi Express так, чтобы он перенаправлял весь DNS-трафик на IP-адрес AdGuard, независимо от конфигурации клиентов?

Правила LAN In предназначены для управления трафиком, поступающим в брандмауэр от LAN-сетей. Назначение может быть другой LAN или WAN.Правила LAN Out используются для управления трафиком, покидающим брандмауэр и направляющимся в LAN-сеть. Источником может быть другая LAN-сеть, WAN или сам брандмауэр.Если вы хотите заблокировать трафик, уходящий к публичному DNS-серверу от LAN-клиента, вам нужно заблокировать его по мере поступления в шлюз из LAN (правило LAN In) или когда этот трафик покидает брандмауэр на пути к интернету (WAN Out).Если бы вы использовали правило LAN Out, это было бы достаточно близко, но неэффективно. Вы заблокировали бы ответ, не дав клиенту его получить, что означает, что запрос ушел, был обработан внешним DNS-сервером, а затем ответ был потерян. Лучше ловить это до того, как запрос покинет вашу сеть.При этом я думаю, что, возможно, ваш вопрос на самом деле таков: "Почему я должен использовать правило In вместо правила Out, если могу достичь того же результата?". Если вы к этому подводите, это хороший вопрос, и на него есть несколько ответов.Одна из причин — это эффективность. Правила In обрабатываются до того, как брандмауэр выполняет маршрутизацию пакета, а правила Out — после. Тратить время на маршрутизацию, чтобы потом отбросить пакет, не имеет смысла. Я никогда не измерял, насколько это дорого… Я просто понял, что это хорошая практика и в целом следовал ей.Еще одна причина — это то, что я хочу, чтобы правило применялось только к устройствам в моей LAN. Я не хочу, чтобы DNS-трафик самого шлюза фильтровался моими правилами. Одна из вещей, которые не охватываются правилами LAN In, заключается в том, что они не работают для блокировки исходящих DNS-запросов от VPN-клиентов. Если бы я хотел этого, мне пришлось бы применить некоторые правила WAN Out.Учитывая все это, новый зональный брандмауэр упрощает ситуацию. Вам просто нужно учитывать, откуда исходит трафик и куда он направляется (например, зонa Home в зону External).

Я здесь обучаюсь и пытаюсь понять, почему вы используете правила LAN In для разрешения и блокировки внешних DNS-серверов? Я бы подумал, что это должны быть правила Internet Out, а не LAN In.

Это текущие правила, которые я использую с PiHole. Группа портов DNS включает порты 53 и 853. Группа DNS-серверов содержит IP-адреса моего PiHole. Локальные сети — это стандартная группа RFC1918 (диапазоны адресов 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12, 10.0.0.0/8). В дополнение к этому, у меня есть правила Destination NAT, которые перенаправляют DNS-запросы от всего, что находится в Home, IoT и Management, на мои PiHole для DNS... кроме самих PiHole. Это предотвращает зависание устройств, когда они пытаются отправить DNS-запрос на жестко заданный DNS-сервер. Они получают ответ от моего PiHole, нравится им это или нет.

Но это было бы действительно классной функцией! У вас есть такие вещи, как маршрутизация на основе политики с UXG, но вы можете использовать их только на основе IP или отправлять весь трафик с устройства на конкретный WAN или VPN, но не связанную с доменом маршрутизацию на основе политики, если вы используете такие вещи, как Pi-Hole или Adguard в качестве DNS в вашей сети...это 👎

Удивительно. Спасибо за ответ. Я частично внедрил это в свои сети для гостей и семьи, и всё работает отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)