Судя по имеющейся информации, UXG-Pro, UXG-Enterprise и EFG имеют отдельные интерфейсы, подключенные напрямую к процессору, без встроенного чипа коммутатора. Также похоже, что UniFi Network UI позволяет объединять несколько интерфейсов вместе, предположительно, используя программный мост. Я пытаюсь выяснить, будет ли шлюз передавать STP-пакеты (BPDUs) по интерфейсам моста при объединении нескольких интерфейсов. Я хочу подключить один интерфейс шлюза к Core Switch A, а другой – к Core Switch B для обеспечения резервирования в случае выхода из строя одного из основных коммутаторов. Однако, чтобы избежать сетевого цикла, мне нужно убедиться, что шлюз будет передавать BPDU-пакеты по интерфейсам моста, чтобы Core Switch B блокировал свое подключение к шлюзу, если Core Switch A не вышел из строя. Core Switch A будет настроен как корневой коммутатор. Кто-нибудь знает, будут ли UniFi шлюзы передавать STP BPDU-пакеты по интерфейсам моста? @UI-Team @UI-GlennВот пример схемы подключения: 

Spanning tree будет работать между вашими коммутаторами, и в данном случае у вас всего одна линия между коммутаторами, поэтому предотвращение петель не будет проблемой, пока вы не подключите больше коммутаторов с большим количеством соединений.