Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wireguard - имя локального устройства уже используется., wifiman

Наши устройства входят в локальные учётные записи на сервере Active Directory. Этот Active Directory сервер определяет, к чему пользователи имеют доступ, а к чему — нет. При включении Wireguard VPN, независимо от сети, на нескольких (но не на всех) наших машинах возникает ошибка "Local Device Name Already In Use". Файл .conf соответствует файлу работающего пользователя, за исключением другого IP-адреса машины, предоставленного порталом Ubiqiti. Кнопка "Apply Changes" была нажата, и имя машины с её IP-адресом действительно отображаются в портале. Есть какие-нибудь идеи?

Это проблема Windows, не имеющая отношения к Unifi. Самый простой способ — положить на рабочий стол пользователя пакетный скрипт для отключения и повторного подключения сетевых дисков. Альтернативно, используя VPN L2TP, создайте VPN-соединение для всех пользователей. Когда появится экран входа в Windows, нажмите опцию входа в сеть в правом нижнем углу и подключитесь к VPN — это автоматически войдет вас в Windows и подключит сетевые диски. Я так делаю постоянно для пользователей. Убедитесь, что пароль VPN и пароль Windows одинаковы, и подключение будет бесшовным. Не тестировал с WireGuard.

Нашёл ли ты решение этой проблемы? Я тоже ищу. Моя ситуация такая: у меня работает WireGuard VPN-сервер на моём Unifi Cloud Gateway Ultra дома. Я сгенерировал файлы конфигурации для своих клиентов, они могут подключаться к моей домашней сети из удалённого места, но проблема в том, что один из моих VPN-клиентов (ноутбук с Windows 10), который подключается к моему WireGuard-серверу, входит в домен (я также запускаю 2 контроллера домена Windows Server 2022 в моей домашней лаборатории, где также находится VPN-сервер) и не может получить доступ к службам Active Directory, как если бы я был дома, подключенный к сети напрямую. Мои сетевые диски, которые автоматически монтируются на клиент Windows политикой групповой настройки (GPO), также недоступны… У вас есть какие-нибудь решения по этому вопросу? Становится очень неприятно… Спасибо и извините за мой английский, который не является моим родным языком :)

Всего хорошего!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)