Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Flex 2.5G PoE, но автономный., wifiman

Привет! Я уже давно ищу идеальный коммутатор для нужд в индустрии AV-мероприятий. Идеальным был бы UniFi Flex 2.5G PoE, но с локальным веб-интерфейсом. EdgeSwitch всё ещё актуальны в Ubiquiti? Или есть какой-нибудь обходной путь? (Развертывание любой формы UniFi Controller на мероприятиях не вариант, даже на ноутбуке.) Могу ли я использовать его с уверенностью как неадминистрируемый коммутатор, если никогда не принимать его в UniFi Console? Или если я настрою его один раз с UniFi Console, а потом (почти) никогда больше не буду подключать к этой консоли? Почему это единственный ~8-портовый коммутатор на рынке с PoE++ passthrough? (Не говоря уже о 10G uplink combo-порте и 2.5G access-портах! Что является приятными бонусами, особенно для AV-нужд.) Крестим пальцы! :)

Все продукты Unifi нужно настраивать через приложение Network Controller. Только Edge-устройства имеют веб-интерфейс, но эта линейка уже давно не получает обновлений, или получает их очень редко. Так что, если вам действительно нужен коммутатор с веб-интерфейсом, Unifi — не тот продукт для этого проекта.

Спасибо за подсказку, отличная! Есть ли какие-нибудь идеи по поводу альтернативы с локальным веб-интерфейсом? (Будущая версия EdgeSwitch или даже другой бренд?). Другие решения, такие как предварительная настройка на складе или конфигурирование на месте через UniFi Controller на ноутбуке, — это всего лишь обходные пути.

Я бы рекомендовал предварительно настроить коммутатор через контроллер. Он будет сохранять последнюю конфигурацию, даже если консоль не подключена. Если вы сначала его не задобыли, то злоумышленник на мероприятии может его задобыть и испортить вашу сеть. Не используйте оборудование Unifi, которое не задобыто!

Без настройки работает как обычный коммутатор. Если тебе не нужно создавать VLAN или настраивать определенные сетевые параметры, вроде IGMP, STP и т.д., то нет никаких причин, почему бы тебе это не использовать в таком режиме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)