Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Где лучше всего создать VLAN?, wifiman

Привет, форум! Вопрос от новичка. Я пытаюсь создать VLAN для одного устройства, которое будет подключено к порту на 2.5G, подключенному к Enterprise 8 PoE. Когда пытаюсь создать VLAN, как показано, он запрашивает роутер. Варианты: мой Cloud Gateway Max и мой Enterprise 8 PoE (L3-коммутатор). В чем плюсы и минусы создания VLAN на UGC Max по сравнению с Ent 8 PoE (L3)? Есть ли какая-то лучшая практика для этого? Если я создам VLAN на UGC Max, это будет ошибкой? Когда этого следует избегать?

Удалённый пост, ну вот, быстро!

Убиквити не делают полностью функциональные коммутаторы уровня 3, так что выбора нет, VLANы придется завершать в роутере. Экосистема Убиквити – это «роутер на палке», то есть роутер – это место, где завершаются VLANы, а ниже стоят коммутаторы уровня 2. "Роутер на палке" хорошо работает для небольших сетей, но не для кампусных. В небольших сетях может пригодиться полноценный коммутатор уровня 3, где много трафика между VLANами, что может перегрузить роутер. Если трафика между VLANами недостаточно, чтобы перегрузить роутер, то завершайте VLANы в роутере. Но если трафика много, то вам понадобится полноценный коммутатор уровня 3 от производителя, который делает полноценные коммутаторы уровня 3.

Выбирайте UGC Max в качестве "роутера" для ваших сетей. Если вам приходится спрашивать, то вы еще не готовы выбирать L3-коммутатор в качестве роутера. Выбор UGC Max — верное решение. Избегайте использования каких-либо коммутаторов в роли "роутера" для ваших VLAN. Если вам приходится спрашивать, то вы еще не готовы к головной боли и ответственности, связанным с включением L3-коммутации, просто оставьте ее отключенной, не выбирая коммутаторы в качестве роутера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)