Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохо выступил на U6-IW, wifiman

У меня четыре IW-HD и один U6-IW. Проблемы именно с U6-IW. Он просто очень сильно греется и производительность отвратительная. Даже когда стоит прямо рядом с точкой доступа. Что можно сделать?
U6-IW
IW-HD

Первое, что бросается в глаза – настройки питания. Автоматический режим здесь не приветствуется; скорее всего, лучшее получится, если настроить питание вручную. Начни с установки 5 ГГц на 20 и 2,4 ГГц на 13 (обрати внимание, это только отправная точка, возможно, с дальнейшей настройкой будет лучше, в зависимости от уровня сигнала твоих других точек доступа). В идеале, нужно настроить ячейки покрытия Wi-Fi так, чтобы обеспечить плавный роуминг, поэтому стоит проверить уровень сигнала других точек доступа, чтобы убедиться, что и они тоже не работают в автоматическом режиме. Использование автоматического режима в основном заставляет точки доступа работать на полную мощность, из-за чего страдает роуминг; ты можешь оказаться рядом с U6-IW, а твое устройство все равно будет пытаться связаться с точкой доступа на другом конце участка.

@RobbieH проблема, как я уже упоминал, в основном связана с 2.4 GHz. Версия устройства 6.6.77.

Вот моя текущая конфигурация

На твоем графике видно, что, возможно, были проблемы с DHCP. Ниже графиков обычно есть раздел "Проблемные клиенты". Там перечислены клиенты, у которых возникли проблемы с DHCP, и это может помочь тебе сузить круг поиска. У меня изредка появляются разные "проблемные клиенты", когда они покидают зону видимости, например, мой телефон может записать сообщение, когда теряет покрытие Wi-Fi. Я не говорю, что ты нашел источник "проблемы", но это может помочь тебе лучше понять, есть ли здесь действительно проблема, о которой стоит беспокоиться, или стоит поискать в другом месте. Как посоветовал @AlexWilsonsBlog, выложи свою конфигурацию радио и дай возможность людям здесь предложить решения, которые могут помочь. Скорее всего, это приведет к новым вопросам, но это хороший первый шаг.

1, 6 или 11 показывают только 2.4 ГГц. Как ты и выяснил, остальные настройки либо не работают, либо только усугубляют ситуацию. На какой прошивке ты?

@ale_ax @RobbieH понял. Не знаю, что еще показать, чтобы продемонстрировать проблему. WiFi вообще бесполезен, как и уровень сигнала. У меня есть устройства с -52dBm и отличным уровнем сигнала, но при этом возникают проблемы с подключением. Особенно/В основном с диапазоном 2.4Ghz. Я, пожалуй, нашел эту графику более точной, так как она хотя бы показывает проблему. Все устройства вокруг этой точки доступа испытывают проблемы. Что касается настроек, я пробовал следующее:
*   Выбрал более свободный WiFi-канал (1, 6 или 11). Сложно, потому что я живу в плотно заселенной местности, но сделал все, что мог.
*   Переключал мощность (низкая, средняя, высокая).
*   Включал/выключал "Улучшенное подключение IoT" в настройках.
*   Поигрался с минимальным RSSI (сейчас отключено).
*   Поигрался с минимальным контролем скорости передачи данных (сейчас установлено 5.5Mbps).
*   Даже пробовал автоматический выбор канала/автоматическую мощность с опцией "Оптимизация канала", но безрезультатно.

У меня был U6-IW, концепт отличный, но в итоге пришлось вернуть из-за плохой работы WiFi.

Да, я это называю "графики для руководства". Это то, что ты даешь начальнику, чтобы он почувствовал себя хорошо, он может показать их другим людям, например, генеральному директору, и выглядеть при этом солидно. Что забавно, мой бывший начальник в предыдущей компании заставлял меня генерировать всякие графики по нашей антивирусной защите, файрволлам, почтовым шлюзам и т.д., чтобы мы могли показывать все эти цифры на собраниях руководства, которые, по сути, никого не интересовали. Через год или около того генеральный директор прямо на собрании перед всеми топ-менеджерами сказал: "Больше не приносите эти графики, это пустая трата времени". Им было все равно, сколько спам-сообщений мы остановили, сколько вредоносных событий заблокировали — абсолютно ничего. ХАХА

Как бы красиво ни выглядели графики, они бесполезны для диагностики. Они не говорят нам о том, как всё настроено. Просто показывают, что какая-то проблема есть. А может, и нет проблемы вовсе, потому что большинство графиков и статистики показывают слишком много ложных срабатываний или не предоставляют полезных данных. Зайдите на вкладку "Радио" в вашем контроллере и предоставьте детали, показывающие все диапазоны. Ответ обычно кроется в настройках точек доступа. Что касается того, что они греются, — они так и должны работать. Если их правильно установили в стену, не заваливая кучей изоляции, они не перегреются.

Не "ковыряйся" в настройках. Настраивай их. Это значит подбирать все параметры так, чтобы они находились в равновесии и дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Попросил показать вкладку Radios контроллера, чтобы увидеть все AP, а не только один. Помехи могут быть и внутренними.

Спасибо за предложение. Как я уже говорил раньше, я поигрался с настройками электропитания, оставил их на 24-48 часов, но проблема все равно остается. Опять же, речь идет об устройствах, работающих на 2.4 GHz. С 5 GHz проблем особых нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)